Apfel-Pancakes

Ich bin ja eher der Frühstücksmuffel, doch an einem Feiertag darf es dann doch auch schonmal vorkommen, dass ich mir ein spätes Frühstück gönne.

Die Pancakes sind mehlfrei und sorgen für so richtig Dampf und Energie!

Eine runde Eiweißbombe mit einer Apfelcreme.

So, also spätestens jetzt müsstet ihr neugierig werden.

Hier nun das massiv einfache Rezept.....

Für 2 Personen benötigen wir:

Pancakes

100 g gemahlene Mandeln

2 Eier

2 TL Chiasamen

170 ml Milch

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

etwas Zimt

Öl zum Braten

 

 

Apfel-Creme

150 g  griech. Joghurt

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Honig

1 Apfel

etwas Wasser

 

Zum Bestreuen

Hanfsamen*

Chiasamen

 

*hier hatte ich wieder von der Firma Achterhof in Vanille geröstete Hanfsamen verwendet!!

 

 

Die Eier werden aufgeschlagen und verquirlt.

Anschließend folgt die Zugabe von Milch und den Chiasamen.

 

Jetzt rührt ihr die trockenen Zutaten der Pancakes zusammen.

Dieses Gemisch rührt ihr nun unter die Ei-Milch-Masse.

Diese nun für rund 10 - 15 Minuten quellen lassen.

 

Für die Apfelcreme wird der Apfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.

Mit etwas Wasser lasst ihr die Apfelstücke rund 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln.

Anschließend etwas abkühlen lassen und kurz bei Seite stellen.

 

Nun rührt ihr den Joghurt mit dem Vanilleextrakt gut durch.

Wer es zimtig mag kann hier auch nochmal eine Prise Zimt zugeben.

Nun die Apfelstücke untermischen.

 

In einer beschichteten Pfanne gebt ihr etwas Öl hinein und und gebt 1 Eßlöffel des Pancake-Teigs in die Pfanne.

Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Anschließend gebt ihr die Pancakes auf die Teller, verteilt etwas Apfelcreme und gebt die Samen als Topping obenauf.

Als Frischekick habe ich noch eine Feige dazu gereicht.