Das Wetter beginnt trist zu werden, die Laune lässt sich davon anstecken.
Da muss einfach mal Farbe und Frische auf den Tisch!!
Wie vielen anderen geht es mir eben auch so, dass es abends nach einem langen Arbeitstag auch mal fix zugehen sollte.
Und dieser Salat ist mit wenigen Handgriffen auf dem Tisch.
Geballte Energie durch viele Vitamine könnt ihr euch hiermit mal fix einen großen Energieschub verpassen.

Wir benötigen für 2 Personen:
Salat
1 - 1,5 Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
2 rote Beete*
4 Möhren
1 Pck Fetakäse
2 handvoll Tomätchen
2 handvoll Rucola
* ich nehmen die vorgekochte Rote Beete, die es in jedem Lebensmittelgeschäft gibt
Dressing
2 TL Senf (idealer Weise Dijon Senf)
6 EL gehäuft griech. Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Majonnaise "light"
3 EL Balsamico-Essig
2 TL Olivenöl
2 - 3 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Topping
4 handvoll gekochte Kartoffelwürfel (das waren Reste - ist optional!)
1 TL Olivenöl
Für den Salat schnibbelt ihr den Eisberg klein und zerrupft den Rucola. Die rote Beete wird gewürfelt, ebenso die Zwiebeln.
Die Möhren habe ich mit einer Reibe feingerieben.
Ihr mischt dann alles zusammen und bröselt mit den Händen den Fetakäse drüber.

Für das Dressing rührt ihr alle Zutaten zusammen und schmeckt hinterher ab.

Ihr gebt etwas Olivenöl in die Pfanne und bratet darin die gewürfelten Kartoffeln an.
Damit euch die Kartoffeln nicht anbrennen habe ich zwischendurch ein paar Spriter Wasser, statt weiteres Öl, in die Pfanne gegeben.

Schon ist der 15-Minuten-Salat fertig!