Cevapcici-Röllchen mit Ofengemüse

Großes Geschick ist hier nicht gefragt!!

Hier ging es um ein herzhaft deftiges und zugleich massiv einfaches Gericht!

Lecker und aufwendig muss es nicht sein, um großartig aufzutischen.

Was haltet ihr davon?

Wir benötigen für 2 - 3 Hungrige:

 

12 Cevapcici aus der Kühlung

12 Scheiben Bacon

etwas Fett zum Anbraten

 

1 kg Kartoffeln

6 - 8 Möhren

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz, gehackter Rosmarin, etwas Paprikapulver

 

Die Kartoffeln werden geschält und in Spalten geschnitten.

Die Möhrchen werden ebenfalls mit einem Sparschäler geschält und in Streifen geschnitten.

 

Auf eine Ofenform plaziert ihr das Gemüse und verteilt das Olivenöl obenauf.

Nun noch den Knoblauch aus der Pelle befreien und würfeln.

Auch dies mengt ihr unter das Ofengemüse.

Zu guter Letzt würzt ihr mit Salz und dem Rosmarin.

 

Bei 180° Umluft gart ihr das Gemüse für insgesamt 1 Stunde im Backofen.

Die Cevapcici rollt ihr im Bacon ein.

 

Gebraten werden die Röllchen erst 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses.

Dafür erhitzt ihr das Fett in einer Pfanne und brät die Röllchen scharf von allen Seiten an.

 

Dazu könnt ihr Ketchup oder auch Tzaziki servieren.