Reistopf

Wer Eintopf mag, mag auch diesen Reistopf.

Das Schöne daran ist, dass er soooo einfach von der Hand geht.

Wie bei Eintöpfen auch gilt hier ebenso: am Folgetag schmeckt´s meist noch besser!

Für 4 Personen benötigen wir:

 

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas Knollensellerie

1 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

100 ml Weißwein (optional!!)

1 Dose gestückelte Tomaten

1 Pck passierte Tomaten

200 g Naturreis

150 - 200 g TK-Erbsen

200 ml Gemüsebrühe

Salz, Paprikapulver, Kräuter der Provence und frische Petersilie

 

Die gewürfelte Zwiebel, der zerquetschte Knoblauch und die Selleriewürfel werden in heißem Olivenöl angeschwitzt.

Nimmt alles etwas Farbe an, geben wir das Rinderhack dazu.

 

Ist das Rinderhack angebraten löschen wir mit dem Weißwein ab oder nehmen stattdessen Gemüsebrühe.

Ist die Flüssigkeit verkocht, geht´s weiter....

Es folgt die Zugabe der gehackten und passierten Tomaten.

Alles kurz aufkochen lassen.

 

Anschließend folgt der rohe Reis und die Gemüsebrühe.

Den Reis gut unter die Flüssigkeit rühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach gut 15 Minuten geben wir die Erbsen hinzu und würzen alles ab.

 

Den Reistopf nun nochmal gut 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie anrichten.

 

 

Glaubt es mir.......... am nächsten Tag schmeckt es noch besser!!!