Cantuccini -Mandelgebäck aus Italien

Cantuccini und ein Espresso..... oder lieber Kaffee??

Cantuccini ist ein italienisches Mandelgebäck, extrem einfach in der Zubereitung und so unglaublich lecker.

Das Mandelaroma gehört für mich einfach zur Vorweihnachtszeit dazu.

Und die mundgerechten Mandelhappen lassen sich bestenes in einer Keksdose aufbewahren.

Trau dich doch auch mal an diese Knabberei.

 

Schau mir gern wieder über die Schulter. Klick auf den Link und schau zu, wie ich sie vorbereitet habe:

https://youtu.be/VuJoEurXjGM

 

 

 

 

Für eine große Aufbewahrungsdose benötigen wir:

 

250 g Dinkelmehl 630er

175 g Birkenzucker (oder herkömmlichen Zucker)

1 EL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

1 TL Backpulver, gehäuft

25 g Butter

2 Eier

1 Fläschchen Bittermandelextrakt

200 g ganze Mandelkerne

Zuerst habe ich die feuchten Zutaten miteinander vermengt, also die Butter, die Eier, das Bittermandelaroma und den Vanilleextrakt.

 

Anschließend kamen die restlichen trockenen Zutaten hinzu. Ich habe hier soweit den Knethaken benutzt.

Zum Schluß knetet ihr mit den Händen die Mandeln mit ein.

 

Formt alles zu einer Kugel, wickelt es in Klarsichtfolie und legt den Teig für gut 30 Minuten in den Kühlschrank.

Als Nächstes rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und formt 4 gleichdicke Stränge daraus.

 

Diese platziert ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und heizt den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vor.

 

Nach knapp 15 Minuten Backzeit lasst ihr die Teigstränge vollständig auskühlen.

 

Anschlißend schneidet ihr sie schräg in mundgerechte Stücke an.

 

Gebt noch etwas Puderzucker drüber und dann wird es Zeit den Kaffee dazu startklar zu machen.

Wünsche euch genussvolle Momente.