Gnocchi-Lachs-Pfanne

Wenn´s mal wieder schnell gehen muss...

Schnell und lecker stehen überhaupt nicht im Widerspruch zusammen.

Und so habe ich ein tolles Wochenrezept für "mal eben auf die Schnelle".

Wir benötigen 3 - 4 Personen benötigen wir:

 

2 Pck Gnocchi aus der Kühlung

1 Zwiebel

1 Zucchini

1 - 2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Becher Schmand

1 Becher Kochsahne (7% Fett)

300 g geräucherte Lachsscheiben

Salz, Pfeffer, Muskat, frische Petersilie

 

 

Die gewürfelte Zucchini, die kleingehackte Zwiebel und der zerquetschte Knoblauch werden in Olivenöl angebraten.

Wenn unser Pfannengut dann etwas Farbe angenommen hat schieben wir es an die Seite und geben die Gnocchi hinzu.

Gut wenden, dass sie  nicht schwarz werden!!

Nehmen die Gnocchi Farbe an geben wir den Schmand und die Sahne hinzu.

Nun wird die Hitze reduziert und wir lassen mit geschlossnemen Deckel alles etwas durchgaren.

Fehlt Flüssigkeit und alles beginnt, sich am Boden festzusetzen, kann noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt werden.

 

 

Ganz zum Schluß schmecken wir alles mit den Gewürzen und der Petersilie ab.

Der zerrupfte Lachs wird kurz vor dem Anrichten (damit auch dieser noch warm wird) untergemengt.