Gulasch im Standartverfahren ist ja schon lecker. Aber mit einer fruchtig-aromatischen Punsch Soße kommt das noch besser!
Ich habe zugegebener Maßen einwenig experimentiert. Aber das Experiment ist gelungen....... der Topf war schnell leer.
Mit meinem heutigen Experiment möchte ich euch einwenig animieren, selbst einfach mal den Standart-Pfad zu verlassen und bekannte Rezepte einfach mal etwas
abzuwandeln.

Für 4 Personen benötigen wir:
1 kg Rindergulasch
3 Möhren
1 rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Rotwein oder 200 ml Rinderbouillon
250 ml Rinderbouillon
200 ml Kochsahne
1 EL Speisestärke
3 EL Punsch Soße oder Gewürz
2 Lorblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Chili, Agavendicksaft
Dazu
500 g Nudeln

Die gewürfelte Zwiebel und die geschälten und ebenfalls gewürfelten Möhren werden in etwas Olivenöl kräftig angebraten.

Nehmen die Zwiebeln Farbe an, schieben wir die Möhren und die Zwiebeln an den Topfrand und geben das Rindergulasch hinzu.
Das Rindergulasch wirft regulär schnell Wasser ab. Wir rühren alles kräftig um und lassen das Wasser komplett verdampfen.
Ist alles an Wasser verdampft kommt das Tomatenmark hinzu. .

Mit dem Rotwein bzw der Bouillon wird abgelöscht.
Hier folgen nun die restlichen Zutaten bis auf die Speisestärke.
Der Topf wird mit einem Deckel verschlossen, die Hitze wird etwas runter reduziert.
Dies lassen wir nun für gut 2 - 3 Stunden köcheln.

Zum Abschluß vermischen wir etwas Soße aus dem Topf mit der Speisestärke in einem separaten Glas. Dieses Gemisch wird mit einer Gabel kräftig durchgerührt, sodass keine Klümpchen über bleiben.
Dies rühren wir nun mit zum Gulasch und erhöhen nochmals die Hitze für rund 5 Minuten.
Parallel dazu garen wir die Nudeln.
Anschließend wird alles nochmals fein abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt.

Es kann aufgetischt werden.