Griechisch gefüllte Hackrolle

Heute gibt´s mal eine fein gefüllte Hackrolle. So richtig herzhaft, so richtig lecker.

Gefüllt ist das gute Stück mit Schinken, Fetakäse und geriebenen Gouda, der beim backen herrlich zerschmilzt. Deftiger geht´s wohl kaum noch.

Aber bei diesem Schmuddelwetter muss einfach so ein herzhafter Glücklichmacher auf den Tisch.

Für diese Rolle habe ich gebraucht:

 

500 g Rinderhack

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Ei

50 - 80 g Parmesankäse

80 g luftgetrockneter Schinken

3 EL Schmand

1 Pck. Hirtenkäse

300 g Bacon

70 - 80 g geriebenen Gouda

4 EL Hackfleischgewürz

Salz, Oregano und etwas Olivenöl

 

Dazu gab es

Kroketten und einen bunten Salat

 

Die Zwiebel wird gewürfelt, der Knoblauch zerquetscht und mit zum Rinderhack gegeben.

Es folgt das Ei und der Parmesankäse. Den Parmesan nehme ich gern statt Semmelbrösel. Das gibt noch mehr Geschmack ab.

Nun alles miteinander verkneten und mit Salz und dem Hackfleischgewürz abschmecken.

 

Vorsichtig mit dem Salz umgehen, denn der Hirtenkäse ist auch salzig! Also nur sparsam verwenden.

Nun nehmt ihr euch ein größeres Stück Klarsichtfolie und bestreicht diese mit etwas Olivenöl.

 

Das gewürzte Rindermett verteilt ihr nun auf der Folie und formt ein Quadrat, in etwa fingerdick.

Nun verteilt ihr zuerst den Schmand. Hier gebt ihr dann Oregano drüber.

Dann folgt eine Schicht Schinken. Auf dem Schinken verteilt ihr dann den Hirtenkäse.

Diesen schön klein gebröselt gleichmäßig ausbreiten.

Die letzte Schicht ist dann der Gouda.

Mit Hilfe der Klarsichtfolie rollt ihr nun den Rinderhack auf.

Als letztes legt ihr den Bacon dicht an dicht aus und umwickelt den Braten damit.

In einer eingeölten Auflaufform legt ihr das gute Stück nun hinein.

 

Im auf 180° C vorgeheiztem Backofen lasst ihr bei Umluft den Braten für rund 50 - 55 Minuten garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich ein zweites Blech mit den Kroketten dazu gegeben.

Sieht das gut aus??

 

Es war gut!