Schnelle Pizzahappen

Jeder kennt es......

Ein kleines Hüngerchen tut sich außerhalb der Essenszeiten auf, die Naschkatze macht sich stark, spontaner Besuch kündigt sich an...... egal warum und wieso.....! Manchmal sind dann eben einfach kleine, schnelle Häppchen angebracht.

Na, wie wäre es dann mit diesen Mini-Pizzen, die in Windeseile präsentiert werden können?!

Für 6 Stück benötigen wir:

 

 

1 Rolle Mehrkorn-Aufbackbrötchen aus der Kühlung

3 TL rotes Pesto

3 TL grünes Pesto

3 Scheiben Salami nach Wahl oder Schinken

3 Scheiben Lachs

6 Mini-Mozzarellakugeln

6 EL geriebenen Gouda

etwas Oregano, frischen Dill und frischen Basilikum

Ihr öffnet die Rolle Teiglinge und wälzt sie mit einem Nudelholz länglich glatt.

Nach Packungsanweisung heizt ihr den Backofen vor und legt die ausgerollten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Nun verstreicht ihr auf 3 Teiglingen das rote Pesto. Darauf legt ihr jeweils eine Scheibe Salami oder Schinken, dann schneidet ihr jeweils eine Mini-Mozzarella-Kugel mittig auf und verteilt diese Hälften auf der Wurst.

Schließlich gebt ihr noch den geriebenen Gouda obenauf und würzt mit etwas Oregano.

 

Hier ist kein Salz nötig, da das Pesto schon gut vorgewürzt ist.

Auf die anderen 3 Fladen verstreicht ihr das grüne Pesto, legt jeweils die halbierten Mini-Mozzarella obenauf und bedeckt dann hier ebenfalls alles mit dem geriebenen Gouda.

Ein klein wenig Oregano verteilt ihr auch hier.

 

Nun gebt ihr das Blech in den Backofen.

Je nach Bräunungsgrad - hier waren es gute 15 Minuten - sind die Pizzen fertig gebacken.

Die Pizzahappen mit dem grünen Pesto bekamen hinterher noch etwas geräucherten Lachs und Dill drauf.

Die roten Pizzahappen bekamen noch etwas Basilikum obenauf.

 

Schnell, originell und super lecker lassen sich die Pizzahappen vorbereiten. Und als Belag habt ihr natürlich die freie Wahl!