Heute habe ich mich mal auf Neues eingelassen.
Kennt ihr Pankomehl? Kennt ihr den Unterschied zu Paniermehl?
Pankomehl ist sozusagen ein japanisches Paniermehl. Es unterscheidet sich zu dem uns bekannten Paniermehl darin, dass das Weißbrot ohne Rinde und viel gröber zerkleinert ist als Paniermehl.
Dadurch bildet sich beim Pankomehl eine herrlich kunsprige Panade.
Ein kleiner, aber sehr bedeutender Unterschied.
Dazu gab es ein wenig Pfannengemüse mit Naturreis.
Für gut 4 bis 5 Portionen benötigen wir:
700 - 800 g Hahnchenbrustfilets
2 Eier
Salz, Pfeffer, Pankomehl zum Panieren
300 g Naturreis
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Pack Choi (eine Art chinesicher Blätterkohl)
3 Möhren
1 EL Olivenöl
300 - 400 ml Gemüsebouillon
2 - 3 EL Sojasoße
1 Lauchzwiebel
ein paar Spritzer einer Limette
2 EL orientalisches Gewürz (mit Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamon, Chili - lässt sich auch prima selbst zusammen mixen).
Den Reis habe ich vorab in kaltem Wasser einweichen lassen.
Anschließend wurde er nochmals ausgespült.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis darin garen.
Er sollte möglichst noch bißfest sein, da er später unter das Gemüse gehoben wird und weiter gart.
Die Zwiebel und die Zucchini habe ich gewürfelt, die geschälten Möhren in Stifte geschnitten und der gewaschene Pack choi grob zerkleinert.
Im heißen Olivenöl rösten wir das Gemüse kurz und kräftig an.
Dann folgt die Zugabe von Gemüsebouillon.
Nun kann die Hitze reduziert werden und der Topf mit einem Deckel geschlossen werden.
Der Backofen kann nun schon vorab auf 180° Umluft vorgeheizt werden.
Die Hähnchenbrustfilets habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Eier mit Salz und Pfeffer werden gequirlt und das Pankomehl ebenfalls in Position gebracht.
Nun werden die Hähnchenteile zuerst durch die Eimischung gezogen und in Pankomehl gewälzt.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen wir die Hähnchenteile.
Diese kommen nun für rund 30 - 35 Minuten in den Backofen.
Ihr müsst schauen, wir knusprig ihr sie haben wollt!
Nun wird der Reis lediglich abgegossen und NICHT abgespült!!
Der Reis wird nun zum Gemüsemix gegeben und untergerührt.
Dadurch, dass der Reis nicht abgespült wird, bleibt noch einwenig Stärke am Reis haften und dickt den Sud der Gemüsepfanne etwas ein.
Nun folgen die Gewürze wie Soja, die Limetten-Spritzer und das orientalische Gewürz.
Nochmals kurz aufkochen lassen und mit den knusprigen Hähnchenteilen anrichten.
Ein wenig Lauchzwiebeln haben dann obenauf noch etwas Platz gefunden.