Pasta alle Vongole

Heute fahr´ ich mal mit einem kleinen Verwöhnteller auf.

Ich habe mir Venusmuscheln gegönnt. Genau...... ICH habe sie mir gegönnt. Da nur ich in unserem Haushalt Muscheln sehr gerne mag, kommen die bei mir viel zu kurz.

Per Zufall bin ich nun auf tiefgefrorene Venusmuscheln gestoßen, die dann auch in Windeseile im Einkaufswagen gelandet sind.

Frisch sind sie natürlich besser, aber diese Gelegenheit habe ich eben einfach am Schopf gegriffen.

Es war ein Hochgenuss, da hier nur eine Hand voll Zutaten für nötig sind.

Für 2 Portionen benötigen wir:

 

300 g Dinkel-Spaghetti

500 g Venusmuscheln

3 Knoblauchzehen

1 handvoll frischer Petersilie

1 - 2 TL Chili

4 - 5 EL Olivenöl (hier nicht geizen!!)

120 - 150 ml Weißwein

Diese Zutaten reichen schon aus.......

Zuerst erhitzt ihr Salzwasser für die Nudeln.

Beginnt das Wasser zu kochen und ihr gebt ihr Spaghetti rein, erhitzt ihr das Olivenöl.

Die zerhackten Knoblauchstücke schwitzt ihr darin an.

 

Beginnt der Knoblauch Farbe anzunehmen gebt ihr die Muscheln hinzu.

Nun löscht ihr mit dem Weißwein ab und gebt den Chili und die klein gehackte Petersilie hinzu.

 

Mit einem Deckel abdeckeln und die Hitze auf sehr niedrig reduzieren.

Sind die Nudeln bißfest gießt ihr sie NICHT ab!!!

Die kommen direkt aus dem Nudeltopf auf die Muscheln drauf und werden gut untergemengt.

 

Alles nochmals kurz durchziehen lassen und anrichten.

 

 

Geschmacklich ein wahrer Hit!!!

 

Probiert es aus!