Polenta-Auflauf

Heute geht´s mal wieder recht italienisch zu.....

Ein typisches Gericht dies wohl nicht, denn das war mehr so eine spontane Eigenkreation. Dieses und Jenes musste verbraucht werden, also kam eins zum anderen, und dabei entstand dann dieses Gericht.

Wenn du magst kannst du das Video dazu auf Youtube sehen.

Natürlich auch unter "novis-geniesserstuebchen"!

Für 2 - 3 Hungrige Bäuche brauchst du:

 

Pfannengemüse

2 rote Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Zucchini

100 ml Rotwein (OPTIONAL!)

1 EL Tomatenmark

400 g grobe Bratwürstchen

600 ml passierte Tomaten

etwas Wasser

2 EL Kräuter der Provence

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Chili

Olivenöl zum Anbraten

 

 

Polenta

150 g Polenta

60 g Butter

450 ml Milch

450 ml Gemüsebouillon

1 Lorbeerblatt

1 TL Kräuter der Provence

2 TL TK-Petersilie

100 g Parmesan

Salz und Muskat

Zuerst würfelst du alles an Gemüse klein!

Nun erhitzt du etwas Olivenöl und lässt die Zwiebeln mit dem zerquetschten Knoblauch anbraten.

Nehmen die Zwiebeln Farbe an rührst du das Tomatenmark mit ein.

 

 

Während dies auf mittlerer Temperatur vor sich herköchelt, entfernst du inzwischen die Haut der groben Bratwürstchen und hackst sie klein.

Nun gibst du das Bratwurst-Brät ebenfalls hinzu und brätst alles kräftig an.

Nun läscht du alles mit dem optionalen Rotwein ab und gibst das restliche Gemüse hinzu.

 

Die passierten Tomaten, wie auch die Gewürze rührst du nun ebenfalls hinzu.

Lass alles mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln, während du die Polenta angehst.

Zuerst gibst du die Gemüsebouillon und die Milch in einen Topf.

Hier legst du das Lorbeerblatt rein und lässt alles kurz aufkochen.

Dann entfernst du das Lorbeerblatt und rührst die Polenta unter.

Stell den Herd nun auf ganz niedrige Flamme und rühre die Butter, als auch die Gewürze, unter.

 

Alles für rund 20 Minuten quellen lassen!

Jetzt verteilst du die Polenta in eine ausgefettete Ofenform und gibst anschließend das Pfannengemüse obenauf.

Als letzte Schicht folgt der Parmesankäse.

 

Dies lässt du nun für rund 20 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.

 

 

Anschließend kannst du servieren und genießen!