Ein absolut empfehlenswerten Gugelhupf stell ich euch heute vor!
Selbst für "talentfreie" Bäcker ist dieser Kuchen wirklich gelingsicher!
Hier habt ihr einen schokolastigen, saftigen Kuchen mit einer Cheesecake-Füllung.
Das solltet ihr euch nicht entgehen lassen!!
Übrigens gibt es hierzu auch einen Film auf Youtube. Dort findet ihr mich unter "novis-geniesserstuebchen", wie sollte es auch anders sein.....

Wir benötigen:
Teig
3 Eier
120 g Zucker
50 ml Speiseöl
2 EL Backkakao
etwas Zimt
100 ml Milch
300 g Dinkelmehl 630er
1 Pck. Backpulver
Füllung
450 g Quark, 20 % Fett
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
100 ml Milch
Deko
Puderzucker

Eier und Zucker werden hier zuerst aufgeschlagen.
Die für gut 5 Minuten durchschlagen, bis sich eine cremefarbene Masse bildet.
Nun gebt ihr Öl und Milch dazu und rührt auch dies kurz mit unter.
Anschließend siebt ihr das Mehl, das Backpulver und den Backkakao mit dem Zimt in die flüssige Mischung.
Alles lediglich mit einem Teigschaber unterheben!!

Nun rührt ihr alle Zutaten für die Füllung zusammen.

In einer gefetteten und bemehlten Gugelhupf-Form schichtet ihr nun den dunklen Teig und die Füllung nacheinander hinein.

Im auf 210° C vorgeheiztem Backofen bei Ober-/ Unterhitze lasst ihr den Kuchen für 10 Minuten anbacken.
Dann reduziert ihr die Hitze auf 160° C und lasst den Kuchen für weitere 30 Minuten fertig backen.

Ist der Kuchen gut abgekühlt, lasst ihr ihn euch schmecken.
Zur Deko habe ich hier noch Puderzucker drüber gestreut!