Stangen, Brötchen, Hörnchen.........ich bitte euch....
Lasst eurer Phantasie freien Lauf!!
Heute zeige ich euch ein hefefreies Rezpt, was ich im Wesentlichen mit Magerquark und Dinkelmehl zubereitet habe. Lediglich Backpulver, Salz und Backmalz kamen hinzu.
Ich verwende gerne auch Backmalz. Warum?
In der Regel wird Backmalz in Kombination mit Hefe verwendet. Backmalz gibt für mich eine gewisse "Fluffigkeit" und lässt eine bessere "Krustenbildung" entstehen.
Dies ist aber nicht unbedingt erforderlich!!! Also backt einfach drauf los...
Das Highlight jedoch waren die Röstzwiebeln, die dem Ganzen nochmal den ultimativen Kick gegeben haben!
Hierfür habe ich verwendet:
500 g Magerquark
300 g Dinkelmehl 630er
3 TL Backpulver
2 TL Backmalz (optional!)
2 TL Salz
2 - 3 EL Röstzwiebeln
Zuerst bringt ihr per Hand oder Küchenmaschine alle Zutaten zusammen.
Anschließend knetest du den Teig zu einer recht geschmeidigen Masse.
Schließlich zerteilst du den Teigbatzen in 6 gleichgroße Stücke und formst nun Brötchen oder Stangen.
Keine Gehzeit nötig - da keine Hefe verwendet!!!! Super, oder?
Im auf 180° C vorgeheitztem Backofen backst du nun die Stangen für etwa 20 - 25 Minuten!
Schon fertig!