Rotkohl-Taler

Es geht ja nichts über selbstgemachten Rotkohl!

Aber hier habe ich mal eine ganz andere Variante! Rotkohl-Taler, angebraten in Olivenöl.

Wäre das was??

Sie sind gesund und können auch gut als Snacks oder Fingerfood auf den Tisch gestellt werden!

Wie ich sie genau zubereitet habe kannst du auch auf meinem Youtube-Kanal im Film sehen.

Hierfür benötigst du:

 

 

etwa 1/2 Kopf Rotkohl

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Eier

40 - 50 g Haferflocken

50 - 90 g geriebenen Parmesan

10 g TK-Petersilie

mildes Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Olivenöl zum Anbraten

 

Dazu

Kräuterquark oder Dips nach Wahl

Zuerst salzt du ordentlich den feingehobelten Rotkohl! Nun knetest du den Rotkohlsalat mit den Händen ordentlich durch.

Ich empfehle dir, Einmal-Handschuhe hierfür zu benutzen.

 

Die überschüssige Flüssigkeit kannst du weg gießen.

 

Dann folgen die restlichen Zutaten.

Je nach Konsistenz gibst du entsprechend mehr Haferflocken oder Parmesankäse dazu.

Ist alles gut durchgemengt und abgeschmeckt formst du kleine Taler.

Nun das Olivenöl erhitzen und die Taler von beiden Seiten kräftig anbraten.

 

Sie schmecken dann sowohl kalt als auch warm.

Mir haben sie lauwarm am besten geschmeckt!

 

Wäre das eine Snack-Idee??