Es ist mal wieder Zeit, herzhafte und schnelle Snacks zu präsentieren!
Also hab ich hier für euch einen tollen Snack oder auch Fingerfood, falls mal Gäste kommen oder ihr einfach Lust darauf habt.
Wir benötigen für 4 Stück:
1 Blätterteig-Rolle aus der Kühlung
250 g Ricotta oder normalen Frischkäse
120 g Bacon
1 Schalotte
1 Lauchzwiebel
1 TL Öl zum Braten
1 Ei
2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zuerst rührst du den Ricotta mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer an.
Salz und Pfeffer musst du nach eigenem Geschmack zufügen.
Es kann ruhig etwas kräftiger abgeschmeckt werden.
Nun würfelst du die Schalotte und den Bacon.
die Lauchzwiebel wird in feine Ringe geschnitten.
In etwas erhitztem Olivenöl brätst du alles kurz krüftig an.
Bevor du die Blätterteigrolle ausrollst muss sie Zimmértemperatur angenommen haben, da sie sonst leicht reißt bzw. bricht.
Lege die Rolle also eta 20 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank.
Dann rollst du sie aus, verteilst di Ricottacreme gleichmmäßig und gibst auf die Creme das angebratene Bacongemisch..
Lass die Ränder unbedingt frei!!
Die Ränder werden nun mit einem aufgeschlagenen Ei bestrichen.
Du legst die 2. Blätterteig-Hälfte obenauf und drückst die Ränder gut an, sodass keine Füllung austreten kann.
Anschließend teilst du den Blätterteig in 4 Streifen.
Der Backofen kann nun bereits auf 200° C Umluft vorgeheizt werden!
Rolle die Streifen auf und platziere sie in einer ofenfesten Form, die du vorher mit Backpapier ausgelegt hast.
Auch hier bepinselst du die Außenseiten der Rollen.
Nun backst du sie für rund 25 - 30 Minuten.
Ob kalt oder lauwarm......sie schmecken einfach.
Ist das ein Rezept für dich??