Heute mal ein Beitrag für die Rubrik Basics & Interessantes!
Diese Rotwein-Soße passt zu allem Fleischigen und auch zu Gemüse.
Einfach fix die Zutaten zusammenbringen und dann einköcheln lassen.
Besser geht´s nicht......
Wir benötigen:
250 g Schalotten
250 ml Rotwein
100 ml Portwein
3 EL Puderzucker
1 Zweig Thymian
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
In einem Topf bringst du den Puderzucker zum Karamellisieren.
Anschließend löscht du mit den Weinen ab und gibst die gepellten und halbierten Schalotten sowie auch die Gewürze hinzu.
Lass alles bei mittlerer Hitze für gut 30 Minuten einreduzieren.
Ist dir die Soße noch zu dünn, rühre etwas Speisestärke in Wasser an und gib es dazu. Kurz einköcheln lassen und dann sollte die gewünschte Konsistenz erreicht sein.