Diese Art von gefülltem Schweinefilet müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!!
Ich kann es gar nicht richtig beschreiben, wie lecker das ist!
Die Füllung könnt ihr natürlich variieren wir ihr wollt.
Ich finde diese Art der Füllung einfach total passend.
Wir benötigen:
Kartoffeln
1 kg geschälte und halbierte Kartoffeln
5 EL Olivenöl
40 g Butterflocken
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
2 EL Kräuter der Provence
50 g Semmelbrösel
2 Schweinefilets
400 g Bacon
Füllung
150 g Frischkäse
1 rote Zwiebel, gewürfelt
1 TL Olivenöl
100 g Backpflaumen
Olivenöl und Butterflocken gibst du in eine Ofenform.
Dann gibst du den Knoblauch und die Gewürze mit hinein.
Alles verrührst du gut und legst dann die Kartoffeln hinein.
Die Kartoffeln kommen für rund 50 Minuten in den Backofen bei 180° C Umluft.
Nun halbierst du die Filets und gibst Salz und Pfeffer darauf.
Für die Füllung erhitzt du das Olivenöl und brätst die Zwiebelwürfel kräftig an.
Anschließend rührst du diese mit in den Frischkäse ein.
Die Backpflaumen werden ebenfalls gewürfelt und mit dazu gegeben.
Du befüllst nun die Schweinefilets, legst den Bacon dicht an dicht aus und legst dann das Schweinefilet mittig drauf.
Nun das Filet mit dem Bacon umwickeln.
Auf ein mit Backpapier auselgetes Backblech legst du die eingewickelten Filets und backst diese ebenfalls im Backofen bei 180° C für rund 30 Minuten.
Nun aufschneiden und anrichten!