Es war wieder eine Kühlschrank-Razzia fällig und dabei sind mir diese tollen Zutaten in die Hände gefallen, die so langsam verbraucht werden mussten.
Also habe ich gar nicht lange überlegt und dieses bunte Reste-Pfännchen zusammengestellt.
Die einfache Würze rundet alles fantastisch lecker ab!
So, was kam denn nun zusammen.....
Im übrigen könnt ihr es euch auch auf Youtube auf meinem Kanal in Ruhe ansehen und beim Kochen "life dabei sein"!
Es kamen zusammen:
3 Paprika (grün, gelb rot)
1 Zucchini
3 Möhren
6 x 90 g Bratwurst (-> 540 g )
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
etwas Wasser
1 EL Ajvar, scharf
2 TL Gemüsebrühepulver
2 TL Paprikapulver
1 Tasse Naturreis
2,5 Tassen Wasser
Salz für den Reis
etwas frische Petersilie
Das Gemüse wird gewürfelt und die Bratwürstchen werden in Scheiben geschnitten!
Im heißen Olivenöl brätst du zuerst die Bratwurst-Scheiben kräftig an.
Schließlich folgt das Gemüse!
Nebenbei setzt du dann Salzwasser auf und kochst den Reis bißfest.
Ist auch das Gemüse scharf angebraten kommen die gehackten Tomaten aus der Dose und etwas Wasser dazu.
Lass alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für rund 15 Minuten köcheln.
Anschließend gibst du die Würze dazu!
Und kurz vor dem Anrichten rührst du den gekochten und abgetropften Reis dazu!
Als Topping entschied ich mich noch für eine handvoll klein geschnittener, frischer Petersilie!