Der Sommer kommt, und mit ihm auch die Salatzeit!
Was haltet ihr von diesem fruchtig-frischen, proteinreichen Linsensalat?
Dieser Salat erfrischt und ist so unglaublich variabel! Nehmt einfach Zutaten, die euch am Besten schmecken! Seid kreativ!
Ob nun mit Paprika, Knoblauch und Mango, oder auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brokkoli..........!! Er schmeckt einfach, denn die Würze von der süßen Frucht mit Unterstützung von Agavendicksaft, als auch die säuerliche Note durch den Balsamico-Essig....!
Tobt euch mit diesem Salat einfach mal aus oder probiert meine Variante, die ich euch nun vorstellen möchte.
Im übrigen findet ihr den Film hierzu wieder auf Youtube!
Schaut mir gern mal über die Schulter........:
Für etwa 3 Portionen benötigen wir:
300 g Rote Linsen
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rote Spitzpaprika
1 Mango
3 EL Olivenöl
4 - 5 EL Balsamico-Essig, weiß
2 - 3 EL Agavendicksaft
1 handvoll frisch gehackter Petersilie
Salz und Pfeffer
Zum Kochen der Linsen:
250 ml Gemüsebrühe
Wasser
- Wasser zum Auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind!-
Die Linsen lässt du zuerst in der Brühe und Wasser aufkochen, bis sie weich werden (siehe Packungsanweisung!). Dann fix abgießen und erkalten lassen!
Derweil schneidest du die Zwiebel, die Mango und die Paprika in kleine Würfel. Der Knoblauch wird mit der Knobiquetsche zerdrückt.
Nun alles zusammenmengen und kräftig würzen!
Lasst den Salat noch für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen und würzt nochmal nach!
Dann könnt ihr loslöffeln!!
Eine tolle Beilage zum Grillen übrigens!