Lauwarmer Salat

Salat...lauwarm??

Tatsächlich habe ich hier einfach wahllos Gemüse zusammen gekramt, was mir so in die Hände fiel..

Der Eisbergsalat allerdings musste nun langsam verarbeitet werden.

Also kam diese Kombi zustande.

Das Cesar Dressing dazu, das war allerdings der Knaller!!!

Den müsst ihr UNBEDINGT mal ausprobieren!!!!

Der passt auch zu vielen anderen Salaten!

Und alles genaustens im Detail findest du übrigens auch auf Youtube!

Klick auf den Link und schau einfach mal nach:

https://youtu.be/dfldz7CUeWI

 

 

Für dem Salat habe ich verwendet:

1 Eisbergsalat

2 Salsiccia oder grobe Bratwürstchen

3 Strauchtomaten

2 Rote Paprika

1 Rote Zwiebel

1 Salatgurke

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

frischen Koriander

 

Für das Dressing:

2 Sardellenfilets

2 Eigelb

1 EL Balsamico-Essig

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone, Saft davon

2 TL Senf

100 ml Gemüsebrühe

80 g Parmesankäse

300 ml Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

 

 

 

Für das Dressing gibst du alles in ein hohes Gefäß, bis auf das Sonnenblumenöl.

Nun nimmst du dir einen Stabmixer und mit erstmal alles ordentlich durch.

Dann gibst du langsam - während des Mixens - das Öl hinzu und ziehst somit quasi das Dressing hoch.

 

 

Das stellst du dann anschließend kurz in den Kühlschrank und wir machen dann mit dem Gemüse weiter.

In eine Pfanne gibst du nun etwas Olivenöl und erhitzt es.

Dann puhlst du das Brät aus den Salsiccia oder den Bratwürstchen und brätst alles kurz kräftig an.

Anschließend folgen die Zwiebel, die Paprika und die Zucchini.

Hat das Gemüse Farbe angenommen folgen die klein geschnittenen Tomaten und die gewürfelte Salatgurke.

 

Dies nur 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

 

Anschließend entfernst du das angebratene Gemüse aus der Pfanne und brätst kurz die Schnittflächen des halbierten Eisbergsalats an.

 

Den halbierten Eisbergsalat teilst du nochmals, sodass du 4 Viertel hast, verteilst dies auf zwei Teller und gibst das angebratene Gemüse drüber.

Anschließend folgt das Dressing.

Mal anders und super lecker!!!