Grillsauce oder Dip

Dieses Rezept habe ich im Internet auf Instagram ausfindig gemacht und das klang so unglaublich toll, dass ich es ausprobieren musste.

Und das war auch tatsächlich so klasse, dass ich es nun mit euch teile.

Ihr könnt diese Soße auch als Dip zu Gemüsesticks verwenden, oder auch zum Verfeinern anderer Gerichte.

Ja, sie ist knoblauchlastig, aber wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Die Soße ist so lecker, dass ich schon beim Abfüllen immer wieder von naschen musste.

Also macht euch ran und probiert sie aus. Die Grillsaison ist ja gerade im vollen Gange......

 

Wir benötigen:

300 g Bauchspeck oder Bacon

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 handvoll frischer Petersilie oder 50  g TK-Petersilie

200 g Schmand

100 g griech. Joghurt

1 EL scharfen Ajvar

1 EL Tomatenketchup

1 TL dunkle Balsamico Creme

1 TL Salz

2 TL Agavendicksaft

1 Zitrone, den Saft davon

 

 

Zuerst wird der Bauchspeck klein geschnitten und die roten Zwiebel gewürfelt.

Dies wird nun beides fettfrei in einer Pfanne scharf und kräftig angebraten.

Das Bratgut lässt du nun abkühlen und kümmerst dich um die Sauce.

Hierzu nimmst du 2 Knoblauchzehen und die Petersilie.

Beides wird mit einem Stabmixer kleingehäckselt.

Nun folgen der Joghurt und der Schmand.

Auch hier nochmal den Stabmixer reinhalten und gut durchrühren.

 

Anschließend füllst du dies in eine größere Schale und würzt mit den Gewürzen nach deinem Geschmack ab.

 

Das erkaltete Bratgut hebst du nun ganz zum Schluß unter.

 

In ein Gefäß abgefüllt und gut verschlossen kannst du die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

 

Aber ich verspreche dir, sie wird nicht lange halten und ist ruckzuck leer gelöffelt.