Es darf einfach und schnell sein heute?
Kein Problem!
Diese Maultaschen-Pfanne ist ein super Feierabend-Rezept. Sie ist herzhaft, schnell und lecker zubereitet. Da macht dann das Kochen nach einem langen Arbeitstag auch Spaß.
Was ich an Gemüse in diesem Rezept ausgewählt habe, waren einfach Lebensmittel, die sich noch so im Kühlschrank fanden. Ihr könnt diese natürlich nach Lust und Laune austauschen oder ergänzen.
Ihr wisst ja...... alles ist erlaubt, was schmeckt!
Wenn ihr mir über die Schulter schauen wollt, lade ich euch gern in meine Küche ein. Hierzu einfach auf den Link klicken und schon bist du auf Youtube bei der Herstellung dieser leckeren Pfanne dabei:

Für 2 Personen benötigen wir:
720 g Maultaschen (das sind 2 gekaufte Packs aus der Kühlung)
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 - 2 EL Olivenöl
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Möhre
250 ml kräftig gewürzte Gemüsebrühe (das erspart die weitere Zugabe von Salz)
200 g Schmand
1 handvoll frischen Koriander

In einer Pfanne wird 1 EL Olivenöl erhitzt und die halbierten Maultaschen darin angebraten.
Haben sie gut Farbe angenommen gibst du sie auf einen Teller und stellst sie bei Seite.

In die gleiche Pfanne gibst du nochmal etwas Olivenöl hinzu und schwitzt zuerst die gewürfelte Zwiebel und den zerquetschten Knoblauch an..
Anschließend folgt das restliche, gewürfelte Gemüse.
Zwischendurch immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.

Nach ungefähr 5 bis 8 Minuten gibst du die Gemüsebrühe mit hinzu. Nun lässt du alles bei mittlerer Hitze für rund 10 Minuten einköcheln, sodass die Gemüsebrühe sich einreduziert.

Zum Schluß rührst du den Schmand unter und würzt mit dem geschnittenem Koriander alles ab.
Einmal kurz aufkochen lassen und schon kannst du anrichten.

Für Käseliebhaber darf´s dann auch noch etwas Parmesan sein.