Caprese aus dem Ofen

Caprese nennt man die Kombination von Tomaten, Mozzarella und Basilikum und ist ein italienienischer Klassiker.

Regulär wird die Caprese als Salat serviert.

Hier aber habe ich meinen Zucchini-Überhang mit verarbeitet und dazu noch Brotreste mit ins Spiel gebracht.

Das Ganze habe ich dann noch überbacken und was soll ich sagen....? Es besteht Wiederholungsbedarf!

Das Brot war nach dem Backen vom Tomatensud durchtränkt, aber auch kross am Rand.

 

Die Zubereitung habe ich euch als Video festgehalten. Also klickt auf den folgenden Link und schaut gern mal auf Youtube vorbei:

https://youtu.be/UWGf0DuVomA

 

Für diese Auflaufform habe ich verwendet:

 

5 Strauchtomaten, in Scheiben

1 gelbe Zucchini

2 Knoblauchzehen

8 Scheiben Brot

2 Dosen gehackte Tomaten

400 g Mini-Mozzarella-Kugeln, halbiert

1 handvoll Basilikum

300 g geriebenen Gouda

Salz

1 EL Kräuter der Provence

Die Tomaten habe ich in Scheiben geschnitten und den Stielansatz raus geschnitten.

Die Zucchini wurde ebenfalls in Scheiben geschnitten.

 

In die Auflaufform gibst du 1 Dose gehackte Tomaten hinein, Rührst den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Gewürze unter.

Nun schichtest du Step by Step eine Scheibe Brot, Tomaten, Zucchini und die halbierten Mozzarella-Kugeln.

Schicht für Schicht führst du das nun ´fort.

Anschließend gibst du nochmals Tomaten, Zucchini und Mozzarella in die Brotschichten hinein.

Nun die 2 Dose gehackte Tomaten öffnen und über den Brotauflauf gleichmäßig verteilen.

Dann folgt der zerpflückte Basilikum und schließlich der geriebene Gouda.

 

Den Auflauf backst du dann für rund 35 Minuten bei 175° C bei Ober-/Unterhitze.

Sieht nicht nur gut aus.......schmeckt auch richtig klasse!