Du hast Äpfel über??
Dann empfehle ich dir dieses Rezept!!
Ein absolut gelingsicheres Rezept für jede Gelegenheit.
Natürlich habe ich diesen Streuselkuchen auch per Video festgehalten.
Schau es dir sehr gerne an und unterstütz meinen Youtube-Kanal beim Aufbau mit einem Abo oder Daumen nach oben:
Das benötigst du:
350 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 g weiche oder flüssige Butter
5 Eier
700 g Äpfel
750 g Magerquark
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Für den Teig rührst du an:
das Mehl
das Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
die Butter
und
2 Eier
Die Hälfte des Teiges verteilst du in eine gefettete Springform und drückst die Krümel gut an.
Dann backst du für rund 20 Minuten den Teig bei 180°C.
Anschließend lässt du ihn gut auskühlen!
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
Die restlichen Zutaten bringst du nun zusammen und rührst alles zu einer feinen, cremigen Masse zusammen.
Auf den erkalteten Boden verteilst du 2/3 der gewürfelten Äpfel, gibst die cremige Masse obenauf und rührst die restlichen Apfelstücke unter.
Anschließend bröselst du den restlchen Teig drüber.
Dies lässt du nun - wieder bei 18° C O-/U-Hitze - backen, und du lässt den Kuchen am besten über Nacht auskühlen.
Vor dem Anrichten habe ich den Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt.
Du musst diesen Kuchen unbedingt ausprobieren!