Cremiger Apfel-Streusel-Kuchen

Du hast Äpfel über??

Dann empfehle ich dir dieses Rezept!!

Ein absolut gelingsicheres Rezept für jede Gelegenheit.

Natürlich habe ich diesen Streuselkuchen auch per Video festgehalten.

Schau es dir sehr gerne an und unterstütz meinen Youtube-Kanal beim Aufbau mit einem Abo oder Daumen nach oben:

 https://youtu.be/e-Lgw3f9Mm0

 

Das benötigst du:

 

350 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

275 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

100 g weiche oder flüssige Butter

5 Eier

700 g Äpfel

750 g Magerquark

300 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

 

etwas Puderzucker zum Bestreuen

Für den Teig rührst du an:

das Mehl

das Backpulver

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

die Butter

und

2 Eier

Die Hälfte des Teiges verteilst du in eine gefettete Springform und drückst die Krümel gut an.

Dann backst du für rund 20 Minuten den Teig bei 180°C.

Anschließend lässt du ihn gut auskühlen!

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.

Die restlichen Zutaten bringst du nun zusammen und rührst alles zu einer feinen, cremigen Masse zusammen.

Auf den erkalteten Boden verteilst du 2/3 der gewürfelten Äpfel, gibst die cremige Masse obenauf und rührst die restlichen Apfelstücke unter.

Anschließend bröselst du den restlchen Teig drüber.

 

Dies lässt du nun - wieder bei 18° C O-/U-Hitze - backen, und du lässt den Kuchen am besten über Nacht auskühlen.

Vor dem Anrichten habe ich den Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt.

 

Du musst diesen Kuchen unbedingt ausprobieren!