Lachspasta aus dem Ofen

Grüne Bandnudeln, frischer Lachs, alles mit Käse überbacken....... das ist pures Pastaglück!

Der aromatische Lachs passt unfassbar lecker zu den Bandnudeln.

Das Rezept eignet sich tatsächlich auch für die Feierabendküche, denn

a) es ist fix vorbereitet

b) den Rest übernimmt der Backofen.

 

Alles habe ich natürlich wieder mit Kamera festgehalten, so dass ihr die einzelnen Handgriffe sehen könnt. Ich lade euch zu einem kleinen Video ein, wenn du hier den Link klickst:

https://youtu.be/YBWWxUxSGoE

Für eine Auflaufform benötigst du:

 

2 EL Olivenöl

1 Schalotte

2 Knoblachzehen

2 Lachstücke mit Haut

200 g Ricotta

1 - 2 TL Salz

2 TL Dill

1/2 Zitrone, Saft davon

500 g grüne Bandnudeln

100 ml Milch

130 g geriebenen Gouda

Erhitze das Olivenöl und brate darin die gewürfelte Schalotte und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch an.

Hat alles gut Farbe angenommen legst du den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne.

Nach etwa 5 Minuten wendest du den Fisch und ziehst vorsichtig die Haut ab.

Im Youtube-Film kannst du das gut erkennen.

 

Anschließend rührst du den Ricotta mit ein und zerteilst den Fisch.

Nun ist es Zeit zu würzen.

Würze vorsichtig mit dem Salz! Anschließend folgt die Zugabe von Dill und dem Zitronensaft.

 

 

Inzwischen hast du in kochendes Salzwasser die Nudeln "al dente" gekocht und hebst diese nun mit in die Pfanne rein.

 

Vermische alles gut!

 

Nun kommt alles in eine Auflaufform, gibst die Milch darüber und verteilst zum Schluß den geriebenen Käse darüber.

 

Im vorgeheiztem Backofen lässt du die Nudeln bei 180°C Ober-/Unterhitze für rund 30 Minuten überbacken.

Pastastisch lecker, sag´ ich euch!!!