Ein Salat ohne dem "Standart-Grün".......??
Kriegst du genau hier!!!
Was hälst du von diesem herzhaften Salat mit Gnocchi!!
Er sättigt und ist mal anders als sonst.
Ob zum Grillen als Beilage oder auch als Hauptgericht! Oder doch lieber als "Beiwerk".....??
Kein Problem hierbei!
Versuch es gern mal aus!! Magst du mir schreiben, wie er dir geschmeckt hat?
Und die ganze Zubereitung "life on stage" siehst du hier....:
Klick drauf und lass dich einladen bei der Zubereitung !
Dies sind meine Zutaten:
600 g Gnocchi
1 TL Olivenöl zum Anbraten
1 Pck. Fetakäse
etwas Paprikapulver, Kräuter der Provence und Olivenöl zum Würzen des Fetakäses
3 Paprika
1 Salatgurke
600 g Tomaten
1 handvoll Physalis
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
Dressing
120 ml Wasser
120 ml Olivenöl
120 ml Balsamico-Essig
2 EL Senf
100 ml Agavendicksaft
Salz
frischen Basilikum
Zuerst erhitzt du etwas Olivenöl und brätst die Gnocchi goldbraun bei mittlerer Hitze an.
Anschließend stellst du sie bei Seite und lässt sie erkalten.
Die Schalotten schneidest du in kleine Würfel und den Knoblauch quetscht du mit der Knobipresse dazu.
Die Salatgurke wird zuerst geschält, dann halbiert, und mit einem Löffel kratzt du die Kernchen heraus.
Anschließend würfelst du auch diese.
Nun schnibbelst du auch das restliche Gemüse kelin.
Die Tomaten hatte ich geviertelt bzw. zum Teil auch geachtelt, die Physalis werden halbiert und die Paprika wird ebenfalls klein gewürfelt.,
Dies alles kommt dann mit in die Salatschale zu den Schalotten und dem Knoblauch.
Jetzt kannst du dann auch die erkalteten Gnocchi dazu geben.
Für das Dressing rührst du in einer separaten Schale alle Zutaten zusammen und schmeckst dies mit etwas Salz ab.
Anschließend gießt du alles über den Salat.
Den Fetakäse hatte ich vorher noch mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Paprikapulver und Kräutern der Provence gewürzt.
Diesen zerbröselst du mit den Händen über den Salat.
Gib dann noch ein paar gehackte Basilikumbl,ätter dazu.
Nun alles gut durchrühren und anrichten.
Im übrigen schmeckt er immer besser, wenn du ihn noch eine Weile ziehen lässt. Dann haben sich nämlich auch die Gnocchi mit dem Dressing gut vollgesogen.
Lass es dir schmecken!