Chicken-Pfanne der besonderen Art

Darf es mal Chicken sein?

Ich zeige euch heute eine super würzige Chicken-Pfanne, die zwar zeitlich etwas aufwendiger, aber dafür unfassbar lecker ist. Sie ist simpel zuzubereiten und ist definitiv gelingsicher.

Probier sie unbedingt mal aus.

Wenn du ein Zubereitungsvideo dieses Rezeptes möchtest, dann klick gern auf den Link und schau mir über die Schulter:

https://youtu.be/zZHrDl_Merg

 

Gern darfst du mir auf Youtube ein kostenloses Abo da lassen, um mehr Inspiration zu bekommen.

Wir benötigen:

Soße:

1 Schale voll Tomaten

1 Zucchini

3 Knoblauchzehen

3 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

2 EL Salz

2EL Olivenöl

 

Für die Pfanne:

400 g Geflügelfleisch

2 Eier, aufgeschlagen

Speisestärke zum "Panieren"

2 rote Paprika

1 Zucchini

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 + 1 EL Olivenöl

50 - 80 ml Weißwein (optional Gemüsebrühe!)

2 EL Worchewster Sauce

2 EL Soja Sauce

1 EL Agavendicksaft

Salz

etwas Lauchzwiebeln

 

Beilage

Reis

es passen auch Nudeln oder Kartoffeln

 

Für die Soße verteilst du das Gemüse in grobe Stücke.

Ich habe hier auch etwas schrumpelige Tomaten verwendet und "schlechte Stellen" einfach heraus geschnitten.

Dann gibst du das Gemüse in eine Ofenform und verteilst die restlichen Zutaten obenauf.

 

Im vorgeheitztem Backofen lässt du das Gemüse bei 180° C für ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen zerbröselst du die getrockneten Kräuterzweige und entfernst die Stengel. Dann gibst du das gebackene Gemüse in eine Schale und pürierst mit einem Pürierstab alles zu einer sämigen Soße.

Stell diese bei Seite, denn jetzt geht´s an der Pfanne weiter.

Das Geflügel schneidest du in mundgerechte Happen.

Nun bereitest du alles für die Arbeiten an der Pfanne vor:

Die Paprika werden in kleine Stücke geschnitten, die Zucchini ebenso.

Die Schalotten und der Knoblauch werden klein gewürfelt.

Die Lauchzwiebel für später zum Garnieren schneidest du ebenfalls schon in Ringe.

 

Zuerst nimmst du die aufgeschlagenen Eier, die Speisestärke und das Geflügel mit an den Herd.

Du erhitzt das Olivenöl und beginnst mit dem Geflügel.

Dies wälzt du ordentlich in der Speisestärke, ziehst sie durch die Eier und brätst es in der Pfanne von allen Seiten gut an.

Anschließend holst du die Happen aus der Pfanne wieder heraus und stellst sie bei Seite.

 

Verwende dann anschließend die gleiche Pfanne - unausgespült, damit du alles an Geschmack mitnimmst.

Nun gibst du nochmals etwas Olivenöl hinzu und brätst die Schalotten und den Knoblauch an.

Dann folgt das restliche Gemüse.

 

Jetzt würzt du mit dem Weißwein (du kannst optional auch Gemüsebrühe verwenden), der Worchester Sauce, der Soja Sauce und dem Agavendicksaft.

Nun gibst du die sämige Gemüsesoße dazu, die wir vorher im Ofen gebacken und anschließend püriert haben.

 

Lass alles bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln und gib dann die gebratenen Geflügelhappen mit hinein.

Zum Schluß würzt du nochmals mit etwas Salz ab.

 

Ich habe als Beilage Reis verwendet.

Ist alles soweit angerichtet kannst du die geschnittenen Lauchzweibeln darüber verteilen.

 

 

Ein Rezept, was sich unbedingt lohnt, nachzukochen.