Es wird erkennbar...........es wird Herbst!
Und was gehört zur Herbstzeit auf jeden Fall dazu? Natürlich, der Kürbis.
Abgesehen von den Vitaminen, die im Kürbis stecken, lässt sich - in diesem Fall - der Hokkaido sehr leicht zubereiten.
Diesem habe ich eine herzhafte Füllung verpasst.
Und wir sonst auch, lade ich euch in meine Küche ein, und ihr könnt mir bei der Zubereitung zusehen. Klick gern auf den folgenden Link und schau mir über die Schulter:
Wir benötigen:
2 kleine Hokkaido Kürbisse
etwas Olivenöl und Salz
Für die Füllung:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Lauchstange
etwas Kürbisfleisch
700 g Rinderhack
50 ml Wein oder Brühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Salz
1 TL Muskat
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1/2 Pck Fetakäse
100 g geriebenen Gouda
Von den Kürbissen schneidest du das obere Drittel als Deckel ab und legst diesen bei Seite.
Mit einem Messer löst du zuerst das Kerngehäuse vom Rand und löffelst diesen dann aus.
Dann schneidest du noch einen gleichmäßig dicken Rand und hölst ihn etwas weiter aus, dass du einwenig Kürbisfleisch über hast.
Du salzt nun den Kürbis etwas aus, setzt ihn in eine mit Olivenöl ausgefettete Ofenorm und legst ebenfalls die Deckel dazu.
Bei 180° C Umluft lässt du ihn für 20 - 25 Minuten vorbacken ( je länger du ihn im Ofen lässt, umso weicher wird er später)
Inzwischen machen wir mit der Füllung weiter....
Hier habe ich mir alles soweit schon vorbereitet und los geht es mit dem Anbraten.
Erhitze das Olivenöl und schwitze die gewürfelte Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch an.
Haben Zwiebel und Knoblauch etwas Farbe angenommen kommt der Lauch hinzu.
Brate ihn weich, anschließend rührst du das Tomatenmark mit unter.
Als nächstes gibst du das Rinderhack mit hinein und lässt es bröselig anbraten.
Hat auch das Hackfleisch Farbe angenommen werden die Tomaten und das Krübisfleisch mit zu gegeben.
Nun folgen der Wein (optional die Brühe) und die Gewürze.
Rühre alles gut unter und lass dieses Gemisch bei niedriger Hitze etwas einköcheln.
Inzwischen kannst du den Kürbis wieder aus dem Backofen holen.
Diesen füllst du nun mit der soeben zubereiteten Füllung und mischt den Schafskäse gleichmäßig mit unter.
Den Rest der Füllung legst du um die Kürbisse mit in die Ofenform.
Verteile nun noch den geriebenen Gouda, leg die Deckel obenauf und lass alles bei 180° C Umluft für weitere gute 40 Minuten fertig backen im Backofen.
Nun ist es Zeit für den großen Genuss......
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen....