Habt ihr Lust, Koteletts einfach mal anders zuzubereiten?
Was haltet ihr denn von dieser würzigen Variante?
Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken unverschämt gut.
Natürlich ist diese Art der Fleischzubereitung auch mit anderem Fleisch (Geflügel oder Rind) machbar!
Ihr dürft mir gern wieder über die Schulter schauen. Bei Youtube habe ich die ganze Zubereitung als Video festgehalten. Klick auf den Link und sei dabei:
Für 2 gute Esser habe ich verwendet:
4 Schweine-Koteletts
650 g Strauchtomaten
2 + 2 Knoblauchzehen
1/4 l Rotwein (optional eine kräftige Rinderbrühe)
3 EL Tomatenmark
2 + 2 EL Olivenöl
80 g luftgetrockneter Prosciutto ( Schinken)
1000 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer und 1 EL Oregano
Die Tomaten werden erst kreuzweise eingeschnitten, in eine Schalte gelegt und mit kochendem Wasser übergossen.
Lass die Tomaten für rund 15 Minuten im Wasser.
Anschließend kannst du kinderleicht die Pelle der Tomaten entfernen.
Diese schneidest du dann in Viertel und entfernst das wässrige Innenleben.
In einer Pfanne erhitzt du das Olivenöl und brätst das Fleisch von beiden Seiten kurz und kräftig an.
Anschließend holst du es wieder aus der Pfanne und deckst sie kurz ab.
Stell das Fleisch bei Seite und verwende das gleiche Öl. Dort kommen nun die Knoblauchscheiben rein. Rühre auch gleich den Oregano mit unter.
Daraufhin folgt das Tomatenfleisch.
Brate auch dieses kurz an und lösche mit dem Rotwein ab.
Nun schließ die Pfanne mit einem Deckel und lass alles bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Derweil nimmst du einen zweiten Topf und gibst Olivenöl hinein.
Auch hier werden die Knoblauchscheiben kurz angebraten.
Dazu gibst du dann den klein geschnittenen Schinken.
Es folgen dann die TK-Erbsen.
Ohne weitere Wasserzugabe verschließt du den Topf mit einem Deckel und lässt alles für rund 15 - 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
Zurück zum Fleisch.....
Dieses würzt du nun mit Salz und Pfeffer.
Ist der Tomatensud einredzuiert, legst du das Fleisch wieder hinein, gibst den aufgefangenen Fleischsaft mit dazu und rührst dann das Tomatenmark unter.
Lass alles kurz einköcheln.
Nun würzt du mit Salz und Pfeffer die Erbsen.
Und jetzt geht´s ans Anrichten und Wegfuttern.
Hmmmm.......einfach, und einfach würzig lecker.....!!