Diese Suppe müsst ihr probieren!
Eine total gesunde und leckere Suppe mit Kürbis, die mal nicht püriert ist!
Bis auf die "Einköchel-Zeit" ist sie ruckizucki gemacht.
Probier es unbedingt mal aus!
Natürlich könnt ihr mir auch gern wieder über die Schulter schauen und den Link anklicken!
Für einen großen Topf benötigst du:
1 Porree Stange
2 Schalotten
1/2 Brokkoli Kopf, die Röschen davon
1 Liter Gemüsebrühe
1 Butternut-Kürbis
1 EL Olivenöl
100 ml Milch
100 g Faden-Nudeln
50 - 70 g Haferflocken (zum Andicken)
Salz und braunen Zucker nach Geschmack
Den Kürbis schneidest du längs mittig durch, entfernst die Kerne und schälst ihn.
Anschließend würfelst du ihn.
Dann bereiten wir alles zum Kochen vor:
Der Brokkoli wird gesäubert und in kleine Röschen geteilt, der Butternut ist in mundgerechte Stücke gewürfelt, die Schalotten in Scheiben geschnitten und der Lauch in dünne Ringe.
Erhitze das Olivenöl und brate darin kurz und kräftig die Schalotten an.
Nun folgt der Lauch.
Nun folgen die Kürbis-Würfel.
Nun folgt die Gemüsebrühe und auch der Brokkoli.
Lass alles für gut 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Zum Schluß folgen das Salz und der braune Zucker.
Als Letztes rührst du die Haferflocken mit unter und lässt diese nochmals für rund 5 - 10 Minuten andicken.
Mehr braucht es nicht, um so eine vitamingeladene Suppe auf den Tisch zu bringen.
Probier es unbedingt mal aus!