Involtini auf meine Art

Der Süden lässt grüßen.

Heute zeige ich euch KEINE klassischen Rouladen!

Heute gibt´s Bella Italia auf die Teller.

Mit einfachen Zutaten zeige ich euch, wie simpel Rinder-Minutensteaks zu mediterranen Involtini werden.

Probiert es unbedingt aus!!!

 

Natürlich lade ich euch auch ein, mir beim Zubereiten über die Schulter zu schauen.

Klick einfach auf den folgenden Link und schau dir auf Youtube die Zubereitung an:

https://youtu.be/jIv9nNb9IvU

 

Für 2 gute Esser brauchen wir:

 4 Rinderminuten-Steaks

4 Scheiben mageren Schinken

4 Salsiccia (das Brät davon)

grobe Bratwurst geht auch, ist aber dann nicht so würzig!

2 EL Senf

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

1 mittelgroße Zucchini

4 - 5 Strauchtomaten

250 ml Rinderbrühe

100 ml Portwein (optional!)

1 EL Tomatenmmark

wenn ihr keinen Wein nehmt, erhöht einfach die Menge der Rinderbrühe!

 

Salz und Pfeffer

 

 

Die Kräuterpaste ruckzuck selbstgemacht besteht aus:

2 Knoblauchzehen

1 handvoll Walnüssen

2 EL Olivenöl

1 gehäuften TL Fenchelsamen, gemahlen

1 Rosmarinzweig, nur die Nadeln

2 Thymianzweige, nur die Blättchen

 

Als Beilage:

Kartoffeln aus dem Ofen

 

Zuerst bereiten wir uns die Kräuterpaste für die Füllung der Minutensteaks zu.

Zerhacke die Walnüsse, schneide den Knoblauch in Stücke und zupf die Blättchen von den Gewürzzweigen.

Gib noch das Olivenöl und den Fenchel dazu.

Zermahle alles zu einer Paste.

Stell dir nun alles für die Zubereitung der ´Minutensteaks zurecht.

Das Fleisch, den Schinken, die Kräuterpaste, den Senf sowie Salz und Pfeffer.

 

 

Bevor wir aber loslegen kümmern wir uns noch kurz um die Salsiccia......

 

Du schneidest di Würstchen ein und puhlst das Brät raus.

Dies benötigen wir ebenfalls für die Füllung.

 

Solltest du normale grobe Bratwürstchen verwenden, solltest du das Brät noch etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer, ein paar Kräutern vielleicht und auf jeden Fall Fenchel.

Nun plattierst du zuerst die Rinder-Minutensteaks, würzt mit Salz und Pfeffer ab.

Dann folgt eine Schicht Senf, eine Scheibe Schinken, dann kommt ein Teelöffel der Kräuterpaste obenauf und schließlich 1 Teelöffel vom Salsiccia-Brät.

 

Anschließend rollst du das Fleisch, wie bei einer Roulade auf, und fixierst das Ende mit 2 Zahnstochern.

 

Bei mir blieb keine Kräuterpaste mehr übrig, solltet ihr welche über behalten, gibt sie als Würze später mit in die Pfanne.

Im erhitztem Olivenöl brätst du das Fleisch von allen Seiten kurz und kräftig an.

Dann nimmst du die Röllchen wieder kurz aus der Pfanne und stellst sie bei Seite.

 

Im gleichen Öl brätst du nun die gewürfelten Schalotten und Knoblauch an.

Anschließend folgt auch schon das restliche Brät von den Salsiccia und das in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse.

Brate das Gemüse ebenfalls kurz und kräftig an.

Dann folgen das Tomatenmark, die Rinderbrühe und der Portwein.

Wie schon erwähnt, solltest du keinen Portwein nehmen, dann nimm einfach etwas mehr Brühe!

 

Nach rund 15 Minuten Einkochzeit des Gemüses gibst du die Involtini mit hinein und lässt alles nochmals für rund 15 Minten einköcheln auf mittlerer Flamme.

 

 

Als Beilage habe ich Quetschkartoffeln aus dem Ofen verwendet, es passen aber auch Nudeln oder Reis.

Sieht doch zum Reinbeißen gut aus, oder??