Labskaus

Es klingt nicht verlockend, und aussehen tut es das auch nicht wirklich.

Wie ich tatsächlich dazu kam es auszuprobieren?

Meine Mutter bat mich mal,, dieses Rezept zu kochen, denn sie kommt aus Hamburg, kennt es, und es sollte so toll schmecken.

Ich habe mich dran gewagt. Was ich nicht kenne, kann ich nicht beurteilen.

Und nun wünsche ich mir, ihr probiert es einfach mal aus.

 

Der Geschmack ist tatsächlich super frisch und lecker.

Geschmacklich geht es in die herzhafte, süß-säuerliche Richtung mit einer leicht erdigen Note wegen der Roten Beete.

Gibt diesem Gericht eine Chance und genießt diese "nördliche" Spezialität.

 

Natürlich hab ich auch alles wieder per Video für euch. Klickt dazu einfach den Link an und schaut mir bei Youtube über die Schultern. Würde mich auch sehr freuen, wenn ihr mir dort folgt, damit mein Kanal weiter wachsen kann! Hier nun der Link:

https://youtu.be/efJ1F4EQyt0

 

Für 2 gute hungrige Mäuler am Tisch brauchst du:

 

125 g Bacon

2 Dosen Corned Beef

1/2 Glas Cornichons (Gewürzgurken)

1 Pck vakuumierte Rote Beete (500 g)

1 Gemüsezwiebel

150 ml heiße Milch

400 g Kartoffeln

200 ml Öl zum Frittieren ( ich habe Olivenöl verwendet*)

2 Eier

etwas Rote Beete Saft und Saft aus dem Glas der Gewürzgurken.

 

Dazu gab es noch Spiegeleier.

Ich gehe davon aus, dass das jeder hinbekommt und bin da nun nicht weiter drauf eingestiegen.

 

 

* Ja, ich nehme Olivenöl auch zum Frittieren in Töpfen und Pfannen. Das ist in Italien absolut "usus". Und entgegen der Äußerungen, Olivenöl ist beim Frittieren ungesund....... ich widerspreche.

Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre weitaus gesunden Rezepte. Und es wird dort immer Olivenöl verwendet. Sollte es dein Gewissen beruhigen, verwende einfach Sonnenblumenöl.

Darüber wollen wir nicht streiten.

Hier die Zutaten in der Vorbereitung:

Alles wird fein gewürfelt, das Corned Beef wird aus den Dosen gepuhlt, den Saft von den Roten Beeten hebst du auf ...... und dann kann es auch schon losgehen.

Zuerst erhitzt du das Olivenöl und frittierst die Kartoffelwürfel an.

Der gewürfelte Bacon wird nun in einer hohen Pfanne fettfrei angebraten.

 

Es folgen dann die Zwiebeln.

Anschließend rührst du das Corned Beef mit ein, zerkleinerst es mit dem Kochlöffel und lässt es für rund 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln.

Nun gibst du die Hälfte (!) der gewürfelten Roten Beete dazu.

Dazu gibst du die erhitzte Milch hinein.

Mit einem Pürierstab pürierst du diese Menge klein.

 

 

Schalte die Herdplatte auf ganz niedrig.

 

Nun gibst du nach Geschmack und Gefühl noch Gurkenwasser aus dem Glas dazu.

 

 

Die Hälfte der gewürfelten Gurken rührst du nun auch noch unter.

Du kannst den Herd ausstellen und alles nochmals kurz durchziehen lassen.

 

Hole nun die frittierten Kartoffelwürfel aus dem Öl.

 

Die restliche Rote Beete und die restlichen Gurken werden nun dekorativ mit auf den Tellern verteilt.

Außen herum habe ich die frittiertes Kartoffelwürfel plaziert.

 

Wie gesagt, gab es bei mir noch ein Spiegelei obenauf.

 

Probiert es unbedingt aus!!