Linsencurry

Diese dunkle, trübe und kalte Jahreszeit schreit quasi nach einem herzhaft warmen Gericht. Und jetzt komm ich heute mit einem vegetarischen Gericht um die Ecke, dem Linsencurry!

Meine Empfehlung: unbedingt nachkochen!!!!

Es ist super einfach zuzubereiten, schmeckt fantastisch und hält sich gut 2 Tage. Daher koch sie ruhig nach und verdoppel die Mengen.

 

Im übrigen kannst du mir auch hier wieder über die Schulter schauen. Klick auf den Link und schau mir bei der Zubereitung zu. Ich freu mich auf deinen Besuch:

https://youtu.be/KRlOIyygdGs

 

 

Für 2 - 3 gute Esser benötigst du:

 

1 EL Butter

1 mittelgroße Zwiebel

2 - 3 Knoblauchzehen

2 Dosen gehackte Tomaten

3 Gläser Wasser

250 g rote Linsen

ca. 2 EL TK-Petersilie

 

Gewürze

Salz

2 EL Curry

1 EL Kurkuma

1 EL Koriander

 

Dazu passt

Naanbrot (Pfannenbrot), geröstetes Baguette oder was dir einfach schmeckt

 

Zur Vorbereitung:

Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein gehackt.

Die roten Linsen habe ich gut durchgespült, sodass wir so wenig wie möglich Stärke mit einkochen.

 

Die Gewürze und die Tomaten habe ich mir auch schon bereit gestellt.

 

Also geht´s in einem großen Topf!

Bring die Butter zum Schmelzen und schwitze darin die gehackte Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch an.

Nimmt alles Farbe gibst du die Gewürze mit zu.

Diese rührst du gut zu den Zwiebeln und Knoblauch ein.

Die Gewürze lassen wir etwas anrösten, damit die Aromen richtig klasse raus kommen.

Das Nachwürzen mit Salz werden wir später vornehmen.

Jetzt folgt die Zugabe der gehackten Tomaten aus den Dosen und geben auch gleich das Wasser mit hinzu.

 

Alles gut aufköcheln lassen!

Ist alles bei mittlerer Flamme nach rund 30 Minuten etwas einredzuziert, geben wir die Linsen mit hinzu.

Die Linsen werden gut untergerührt, und wir lassen sie für rund 20 - 25 Minuten köcheln.

 

Anschließend wird mit Salz und der Petersilie nachgewürzt.

 

Hast du es lieber etwas würziger, dann verwende einfach etwas mehr von den o. g. Gewürzen.

Das ist eben alles Geschmackssache, und alles ist erlaubt.

Dies ist ein absolut gelingsicheres Rezept und schmeckt unglaublich gut.

 

Die roten Linsen sind eine super Proteinquelle!! Und wenn du die Butter durch pflanzliches Öl ersetzt, hast du auch schon ein veganes Rezept!

 

 

Lass es dir schmecken!