Was ist überhaupt eine Minestrone?
Eine Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe, die in Italien meist vor dem Hauptgang serviert wird.
Sie kann aus völlig unterschiedlichen Zutaten gekocht werden.
Im Wesentlichen besteht sie weitestgehend aus Gemüse. Ein gewisser fleischiger Anteil, aber auch eine nudelige Variante kann man damit kombinieren.
Schau dir gern an, wie meine Variante aussieht.
Was für Zutaten würdest du denn verwenden?
Wenn du mir bei der Zubereitung zuschauen möchtest, dann klick auf den folgenden Link und sei dabei:
Zutaten für hungrige 4 Personen:
1 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Mini-Salsiccia
1 mittelgroße Lauchstange
1 handvoll Selleriestücke
1 kg Kartoffeln
3 Möhren
250 ml Weißwein (optional Rinderbrühe)
2 Dosen gehackte Tomaten
1 l Rinderbouillon
1 handvoll Nudeln, nach Wahl
Salz
frische Petersilie
geriebener Parmesan
Hier habe ich mir erstmal alles zurecht gestellt. Das Gemüse ist kleingeschnibbelt (je kleiner, desto mehr Aromen entfalten sich), die Salsiccia sind aus der Pelle befreit und die flüssigen Zutaten stehen auch am Start.
Los geht´s.
In etwas Olivenöl werden die Zwiebeln, der Knoblauch, die Möhren und das Brät der Salsiccia angebraten.
Den kleingeschnittenen Sellerie gibst du auch gleich dazu und lässt alles ordenltich anbrutzeln.
Ist das Brät durch, gibst du den Weißwein dazu. Optional nimmst du einfach eine starke Rinderbuoillon. Das geht genauso gut!
Ist diese Flüssigkeit verdampft, geht es weiter......
Gib nun den kleingeschnittenen Lauch und die Kartoffelwürfel dazu.
Danach gibst du die Rinderbouillon dazu.
Jetzt folgen noch die Tomaten aus den Dosen. Die Tomatendosen werden jeweils hälftig mit Wasser gefüllt ausgespült und kommen mit in den Minestrone-Topf.
Hier wird kein Geschmack weggeworfen.
Für gut 30 minuten lässt du alles bei mittlerer Flamme köcheln.
Nach gut 30 Minuten folgen die Nudeln deiner Wahl,
Diese nochmals für 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Ich habe es lieber "bissfester", daher reichen 10 Minuten bei mir. Das ist aber Geschmackssache.
Nachgaren werden die Nudeln sowieso.......
Gib nun noch geriebenen Parmesankäse dazu und rühre Tk-Petersilie mit unter.
Ihr Lieben, meine Minestrone kann angerichtet werden.