Knusprige Linsentaler

Einfach mal vegetarisch unterwegs heute.....

Diese Taler kannst du super als Fingerfood oder Snacks auf den Tisch stellen.

Dazu kannst du Kräuterquark, Salsas oder zitronigen Knoblauchdip anbieten (das ist übigens mein Favorit).

 

Schau dir dieses einfach Rezept bei der Zubereitung auch gern auf Youtube an. Sei dabei und schau mir über die Schulter.

Wo?

Hier.......

https://youtu.be/mXjPcnWtvKI

 

 

 

 

Meine Zutaten:

 

400 g rote Linsen

2 + 2 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

120 g Leinsamenmehl *

2 EL Gemüsebrühepulver

2 TL Kreuzkümmel

2 TL Paprikapulver

2 TL Koriander

 

Dip

300 g griech. Joghurt

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone, Saft davon

1 TL Olivenöl

1 Spritzer Agavendicksaft oder etwas Zucker

Salz

 

*Da ich kein herkömmliches Weizenmehl verwenden wollte, entschied ich mich für Leinsamenmehl, welches ich eh noch in meinen Vorräten hatte. Selbstverständlich kannst du auch Weizen.- oder Dinkelmehl verwenden.

Lege dir zuerst die Zutaten zurecht, dann geht dir alles schneller von der Hand.

Bringe Salzwasser in einem Topf zum Kochen. Steigen die ersten Bläschen auf, kannst du die Linsen schon dazugeben.

 

Lass sie für rund 15 - 20 Minuten darin kochen. Anschließend schüttest du sie in ein Sieb und spülst sie kurz kalt ab. Damit verhinderst du das Weitergaren.

 

Gib die ausgespülten Linsen dann in eine Glasschale zum Auskühlen.

 

Derweil geht´s am Herd weitern.....

In 1 EL Olivenöl schwitzt du die gewürfelte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch an.

Kräftig anbraten gibt den Talern später einen guten Geschmack!

Die Zwiebeln und den Knoblauch gibst du nun zu den ausgekühlten Linsen.

Hier kommen dann noch die Gewürze und das Mehl dazu.

Auch hier habe ich dann noch 1 EL Olivenöl mit beigemischt.

Mit einem Pürierstab kannst du dann alles schön klein mixen bzw. groß pürieren.

Aus der Masse formst du nun handflächen große Taler. Drück sie etwas platt, damit sie auch von innen gleichmäßig durchgaren.

 

Die vorhin benutzte Pfanne nehmen wir nun wieder zur Hand.

Hier nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen und die Taler von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten.

 

Wende sie wirklich erst nach etwa 4 Minuten, damit dir die Taler nicht zerfallen beim Wenden.

 

 

Die Protein-Taler kannst du gleich warm vernaschen oder auch kalt geniessen.

Beides geht.

 

Ich selbst habe einen Dip aus den oben aufgeführten Zutaten zusammengerührt.

 

Lass sie dir schmecken!