Quiche, orientalisch angehaucht

Eine Quiche selber machen ist überhaupt nicht schwierig und sehr gelingsicher.

Wenn ihr also Zeit habt, dann macht eure Quiche einfach mal selber, ohne gekauften Teig.

Das Schöne an einer Quiche ist ja, dass sie so unglaublich vielfältig beim Befüllen ist.

Ich habe hier heute eine durch Gewürze sehr orientalische Art, die ich euch zeigen möchte. Aber das könnt ihr ja total individuell gestalten.

 

Hier habe ich auch einen Anleitungsfilm dazu, wenn du mir über die Schulter schauen möchtest:

https://youtu.be/KpbNTJtv5is

 

 

 

Für eine 24er Form brauchst du:

Teig

500 g Dinkelmehl 630er

200 g Speisestärke

4 EL Olivenöl

350 - 400 ml warmes Wasser

 

Füllung

500 g frischer Spinat

800 g Rinderhack

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 rote Paprika

1 - 2 EL Tomatenmark

2 TL Kreuzkümmel

2 TL Kurkuma

1 TL Chili

2 TL Salz

 

 

Für den Teig gibst du die trockenen Zutaten in ein Gefäß,. verrührst alles gut und arbeitest eine Mulde darin aus.

Etwa die Hälfte des Wassers dazugeben und loskneten.

Hat sich alles halbwegs miteinander verbunden, gibst du das restliche Wasser hinzu und knetest für gut 15 Minuten den Teig.

 

Hier macht sich eine Küchenmaschine echt bezahlt.

Hast du nun so einen geschmeidigen Teig, benetzte du die Teigkugel mit dem Olivenöl.

Deck den Teig dann mit einem Küchentuch ab und stell ihn für gut 30 bis 60 Minuten bei Seite.

 

Machen wir inzwischen mit der Füllung weiter....

Wasche den Spinat und schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in kleine Würfel.

Du erhitzt Olivenöl in einer Pfanne und gibst die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel ins heiße Öl.

Nach ein paar Minuten rührst du das Rinderhack mit ein und lässt es für knapp 10 Minuten anbraten.

 

Dann folgt der Spinat.

Schließe die Pfanne mit einem Deckel und lass den Spinat insich zusammen fallen.

Nach ein paar Minuten kannst du den Deckel wieder abnehmen und den Spinat gut unter die restliche Mischung rühren.

 

Jetzt folgen die Gewürze....

Rühre zuerst das Tomatenmark mit unter und gib dann die Gewürze dazu.

Alles gut unterrühren und nochmals für ein paar Minuten köcheln lassen.

 

Dann kannst du alles etwas abkühlen lassen.

In einer gefetteten Springform verteilst du den aufgegangenen Teig und gibst die Füllung aus der Pfanne hinein.

 

 

 

Verteile die Mischung gut.

 

In den vorgeheitztem Backofen (200° C bei Ober-/Unterhitze) lässt du die Quiche für rund 40 Minuten backen.

 

 

Die Quiche schmeckt noch besser am nächsten Tag.

 

Probiere sie unbedingt aus!

 

Gutes Gelingen!