Salsiccia-Wrap

Ein Wrap mal etwas anders....

Hierfür habe ich zuerst eine Salsa gekocht, die mir quasi als Basis dient.

Anschließend habe ich mir im mediterranen Style einen Wrap zusammengestellt.

Die Salsa kannst du auch als Dip oder Ergänzung zu anderen Gerichten verwenden. Und der Wrap war ein mediterranes Geschmackserlebnis!! Probiere es unbedingt mal aus!!

 

Die Zubereitung kannst du ganz einfach mitverfolgen, wenn du auf den folgenden Link klickst. Dieser bringt dich auf meine Youtube-Seite:

 

https://youtu.be/0KvLiLH-kmA

 

 

Für 3 - 4 Wraps brauchst du:

 

Für die Salsa

500 g reife Tomaten

3 Frühlingszwiebeln

1 Schalotte

1 Tl Ingverpulver

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL braunen Zucker

1 Chili

Salz und Pfeffer

 

Restliche Zutaten

3 - 4 fertige Wrap

5 - 6 Mini-Salsiccia

1 Zucchini

1 Zwiebel

2 Tomaten

4 handvoll Eisbergsalat, klein geschnitten

125 g Mini-Mozzarella

Salz und Kräuter der Provence

Wir starten mit der Salsa:

Schneide die Tomaten kreuzweise oben und unten ein.

Lege sie dann in eine Schale und übergieße sie mit kochendem Wasser.

Lass die Tomaten für einige Minuten darin ziehen.

Nach etwa 5 Minuten siehst du schon, wie sich die Pelle vereinzelt schon hoch krempelt.

Nimm die Tomaten aus dem heißen Wasser und spüle sie mit kaltem Wasser ab.

Entferne nun die Tomatenschale, viertel sie und entferne ebenfalls die Kerne und das Flüssige.

 

Das Tomatenfleisch schneidest du dann ich kleine Stücke. Und weiter geht´s an den Herd....

In einer Pfanne erhitzt du zuerst das Olivenöl und brätst darin die gewürfelte Schalotte, den gehackten Knoblauch, das Tomatenfleisch und die klein gehackte Chili an.

Gib dann auch die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und ebenfalls die restlichen Zutaten.

Lass dies nun mit geschlossenem Deckel auf mittlerer bis schwacher Hitze einreduzieren.

 

Anschließend etwas abkühlen lassen.

In einer weiteren Pfanne erhitze ich etwas Olivenöl und brate darin die in Scheiben geschnittene Zucchine und die Zwiebel dazu.

Nach ein paar Minuten gebe in die halbierten Salsiccia-Hälften dazu.

Diese von beiden Seiten anbraten.

Derweil die Zucchini am Pfannenrand mit Salz und Kräutern der Provence würzen.

Jetzt wird der Wrap zusammengebaut:

Nimm dir einen Wrap und schneide ihn bis zur Mitte ein.

Teile dir gedanklich den Wrap in 4 Teile.

Unten rechts verteile ich meine Salsa und lege 2 halbierte Salsiccia drauf.

Darüber folgt dann der Eisbergsalat.

Neben dem Salat verteile ich dann die gebratenen Zucchini mit den Zwiebeln.

Und auf dem letzten Viertel folgen dann meine Tomaten.

 

Verteile anschließend die Mozzarella-Kugeln. Sie dienen uns quasi gleich als "Klebstoff", damit der Wrap beim Anbraten nicht auseinander fällt.

Jetzt klappst du die rechte Hälfte hoch, sodass die Bratwürstchen auf dem Eisbergsalat landen.

Dann klappst du rüber nach links auf die Zucchini, und dann wird alles nochmal runter, auf die Tomaten, gefaltet.

 

Im Film kannst du das besser sehen.

In der nicht ausgepülten Pfanne gibst du dann den Wrap in die Salsiccia-Pfanne und brätst ihn von beiden Seiten - ohne weitere Fettzugabe - an.

 

 

Und dann lass dir diesen ausgefallenen Wrap schmecken.