Sommerzeit ist Salat-Zeit!
Aber immer nur stumpfes Grün ohne Herzhaftigkeit ist doch auch nichts.
Also habe ich zu den Maultaschen gegriffen!! Lecker, sattmachend und doch locker leicht, und das Beste........der ist so einfach zuzubereiten!!!
Also unbednigt nachmachen!!
Dazu habe ich noch ein Dressing, welches auch zu vielen anderen Salaten passt!
Schau doch gern mal vorbei bei Youtube! Dort siehst du alle Einzelschritte der Zubereitung. Folge einfach dem Link: https://youtu.be/Q5esDUe06-8

Meine Zutaten :
2 Pck Maultaschen aus der Kühlung (gefüllt mit Gemüse)
1 TL Olivenöl
1 Eisbergsalat
1 handvoll Tomaten
1 Rote Zwiebel
1 Rote Paprika
1 handvoll Radischen
1 Lauchzwiebel
etwas frische Petersilie
Dressing
2 TL Majonnaise Balance
100 g Joghurt mit 3,5 % Fett
1 Zitrone, Saft davon
1 EL Soja
1 - 2 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Die Maultaschen schneidest du in Streifen runter.

In einer Pfanne erhitzt du das Öl und bratest darin die Maultaschen-Scheiben kräftig an.
Ergänze gegebenenfalls noch etwas Wasser oder weiteres Öl.
Anschließend bei Seite stellen, sie können nun auskühlen.

Der Eisbergsalat wird in mundgerechte Streifen geschnitten.
Die Zwiebel wird geviertelt und dann ebenfalls in Streifen geschnitten.
Die Radischen schneidest du in Scheiben.
Und die rote Paprika wird in klein gewürfelt und die Tomaten ebenfalls klein geschnitten.
Bring alles zusammen in einer Schale.
Gib hier erstmal nur die Hälfte der Zwiebeln dazu, damit du noch welche zum Garnieren über hast.

Für das Dressing gibst du alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß.
Die Knoblauchzehe wird vorerst angedrückt, sodass die Öle sich entfalten können und schließlich kleingehackt und ebenfalls zu den Dressingzutaten dazu gegeben.
Dann alles aufmixen und über den Salat verteilen.
Den Salat und das Dressing dann gut miteinander verrühren.
Dann teilst du dies in 2 Schalen auf.

Als Topping verteilst du dann noch die Maultaschen obenauf. Diese können noch warm, oder kalt verzehrt werden.

Zum Schluß verteilst du die restlichen Zwiebeln.
Die Lauchzwiebel und die frische Petersilie schneidest du klein und verteilst sie ebenfalls obenauf.
Lass es dir dann so richtig schmecken!