Italienischer Kartoffelsalat

Bei diesem Salat kommen wir weg von Majonnaise & Co.!

Diese würzige Variante kannst du zum Grillen oder als andere Beilage verwenden. Mir schmeckt der allerdings so gut, dass ich den auch einfach so wegputzen könnte.

Probiere diese würzige Variante mit Sardellenfilets (zur Not lässt du sie weg und verwendest mehr Salz) und Kapern unbedingt aus!

Diesen Salat kannst du auch gut im Winter oder Herbst essen, dafür braucht es keine sommerlichen Temperaturen.

 

Beim Zubereiten kannst du gern wieder dabei sein. Klick einfach auf den folgenden Link:

https://youtu.be/JIPyB1nHNBA

 

Meine Zutaten:

 

2 kg Kartoffeln

2 Rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 Sardellenfilets

1 EL Kapern

4 - 5 EL Olivenöl

4 - 5 EL Balsamico-Essig

frische Petersilie

Salz und Pfeffer

 

 

Nimm dir einen Mörser und zerstoße und mörser die Sardellenfilets mit den Kapern zu Brei.

Das ist etwas kraftaufwendiger, lohnt sich geschmacklich aber sehr!

 

 

 

Koch die Kartoffeln für rund 20 bis 25 Minuten weich. Mach die Stichprobe. Lassen sich die Kartoffeln bis zur Mitte hin ganz einstechen, sind sie gar.

Dann gieße sie ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab.

 

 

Die Zwiebeln würfelst du klein und die Petersilie hackst du auch.

Drück dann den Knoblauch mit hinein.

 

 

Nun schälst du die Kartoffeln und zerkleinerst sie in mundgerechte Stücke.

 

 

 

Bring nun alle Zutaten zusammen und würze den Kartoffelsalat.

 

Lass den Salat nun für 30 - 60 Minuten durchziehen.

Anschließend unbedingt nochmal nachwürzen und schließlich anrichten!

 

 

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen!

 

Lass es dir schmecken!