Manchmal steht man einfach planlos in der Küche und denkt sich:
Was mache ich denn nur dazu?
Und dabei ist es egal, ob es sich um Fleisch, Fisch oder anderen Gemüsegerichten handelt.
Mit diesen Möhrchen kannst du gar nichts falsch machen.
Sie sind wirklich kinderleicht und auch recht zackig zuzubereiten.
Wie genau ich sie zubereitet habe kannst du hier verfolgen. Klick auf den Link und schau mir über die Schulter:
https://youtu.be/34cpucbVGVQ

Für 2 bis 3 Beilagen benötigst du:
700 g frische Möhren
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 TL (gehäuft) brauner Zucker
etwas Salz
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
4 EL gehobelte Mandeln
frische Petersilie

Die Möhren schäle ich und schneide sie in nicht ganz zu kleine Scheiben.
Zudem habe ich sie schräg geschnitten, da sie so optische besser aussehen. Außerdem haben sie dann noch eine vernünftige Größe und sind nicht allzu klein.

Die Schalotten schneide ich mir auch ganz einfach in Scheiben runter.
Der Knoblauch wird mit der Knoblauchpresse zerquetscht.

In der Pfanne erhitze ich mir Olivenöl und lasse darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten für rund 3 - 5 Minuten.

Nun gibst einfach die Möhrenscheiben mit in die Pfanne dazu.
Lass die Möhren für ca. 5 Minuten anbraten.

Dann löscht du sie mit der Gemüsebrühe ab, reduzierst die Hitze etwas und lässt die Brühe komplett verkochen.
Dabei immer wieder gut umrühren.

Ist die Brühe weitestgehend verkocht, gibst du den braunen Zucker dazu.
Nun immer gut durchrühren, dass dir das Gemüse nicht anbrennt.
Etwas Salz musst du gegebenenfalls mit zugeben. Aber sein vorsichtig damit, denn die Gemüsebrühe enthält bereits Salz.
Dann folgt auch schon die Petersilie. Die gebe ich dazu und rühre sie gut mit unter.

Sind die Möhren dann soweit fertig, schiebe ich sie in der Pfanne an die Seite und gebe die Madelblättchen mit dazu.
Diese kurz leicht anrüsten und dabei immer durchrühren, sodass sie nicht gleich schwarz werden.

Ganz ehrlich?
Die sind so lecker, die kannst du auch gut und gerne so weglöffeln.
Viel Spaß bei der Zubereitung.