Hackröllchen im Serrano

Es ist wieder an der Zeit für Herzhaftes....

Ich zeige dir hier kleine Hackröllchen im Serrano-Mäntelchen, die du entweder warm und frisch aus dem Ofen oder auch kalt als Snack vernaschen kannst.

Einfach in der Zubereitung und wirklich maximal lecker sind diese Röllchen.

Trau dich ran....

 

Ich lade dich auch gern wieder in meine Küche ein, und du kannst mir bei der Zubereitung zuschauen. Klick einfach auf den folgenden Link:

 

https://youtu.be/8-4u-PgP4n8

 

Für 3 - 4 gute Esser brauchst du:

1 kg Rinderhack

1 + 2 Rote Zwiebeln

2 + 2 Knoblauchzehen

80 g Serrano Schinken (je nachdem, wieviele Röllchen du daraus zauberst)

3 EL Tomatenmark

80 - 100 g Parmesankäse, gerieben

1 EL Zucker

2 Eier

3 + 3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe

2 Dosen gehackte Tomaten

1 TL Gemüsebrühepulver

1 TL Oregano

2 TL gemahlener Fenchel

 

 

 

Und fällt dir was auf?

KEIN SALZ!!!!

Das kompensiere ich mit den Gewürzen und dem Gemüsebrühe-Pulver. Klasse, oder???

 

 

 

 

Ich stelle mir erstmal alles zurecht, sodass es dann gleich mit Schmackes losgehen kann.....

Die Zwiebeln zerkleinere ich mir und hacke sie in kleine Würfel.

Und den Knoblauch zerquetsche ich mir mit der Knoblauchpresse auch schon.

In 3 EL Olivenöl schwitze ich mir 1 gewürfelte Rote Zwiebel und 2 zerquetschte Knoblauchzehen an.

Dann gebe ich den Zucker dazu und lass alles leicht ankaramellisieren.

Es folgt dann auch gleich das Tomatenmark. Auch dies wird kurz angeröstet, bevor ich dann mit dem Weißwein oder optional mit der Gemüsebrühe ablösche.

Alles für rund 5 - 8 Minuten einredzieren lassen. Dann kannst du auch schon die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben.

 

Schließlich würzt du mit dem Oregano, dem Fenchelpulver und dem Gemüsebrühepulver ab!

 

Lass alles für ein paar Minütchen einköcheln, lege den Deckel auf den Topf und den Herd kannst du dann auch schon nach 5 Minuten ausstellen.

 

 

 

 

In einer Pfanne gibst du dann das restliche Olivenöl hinein und lässt die restlichen Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anrösten.

Die Zwiebelmischung aus der Pfanne gibst du nun zur Rinderhackmasse.

Du ergänzt dann noch die Eier, Salz und Pfeffer, den Parmesankäse und die zerhackte Petersilie.

 

 

 

 

 

Alles gut durchkneten!

 

 

Du formst dir handgroße Röllchen aus der Hackmasse und umwickelst jede Rolle mit einer Scheibe Serrano Schinken.

 

 

In der gleichen Pfanne, in der du die Zwiebeln und den Knoblauch angebraten hast, brätst du die ummantelten Hackröllchen von allen Seiten kräftig an.

 

 

In einer großen Auflaufform verteilst du dann die Tomatensoße.

 

 

Dann legst du die gebratenen Hackröllchen in die Tomatensoße, reibst nochmals etwas Parmesankäse drüber und gibst die Form in den auf 170° C Umluft vorgeheitztem Backofen!

 

 

 

Nach 20 - 25 Minuten ist dann alles fertig gebacken und du kannst anrichten!

 

Lass es dir schmecken!!