Pasta mit Salsiccia

Heute sind wir mal rasant unterwegs.

Sind wir doch mal ehrlich.... wie ist es denn so oft? ICH HABE HUNGER, aber schnell darf´s fertig sein.

Geht das? JA, mit diesem Rezept geht das!!

Nur eine Hand voll Zutaten machen es aus, und du hast ein unglaublich leckeres Wohlfühlgericht auf den Tisch.

Hast du schonmal Salsiccia, die diese würzigen italienischen, großen Bratwürstchen probiert? Das Brät ist ganz besonders würzig und mit Kräutern wie Fenchel aufgepeppt. Und dazu dann noch grüner Spargel..... ein wahrer Genuss.

Dies ist ein wirklich schnelles Rezept, welches du mit etwas Organisation in 20 Minuten auf den Tisch hast.

 

Wir immer darfst du mir gern beim Zubereiten über die Schulter schauen. Klick einfach auf den folgenden Link:

https://youtu.be/_X5Df4a2fPk

 

 

 

Für 3 gute Esser benötigst du:

 

400 g Tagliatelle oder andere Pasta

300 grüner Spargel

5 Salsiccia

2 EL Olivenöl

1 Schalotte

100 ml Weißwein / optional Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

60 - 80 g Parmesan (oder auch gerne mehr)

frische Petersilie

Salz und Pfeffer

 

 

Schneide die Salsiccia jeweils längs ein und hole das Brät aus der Pelle. Die Haut der Salsiccia kannst du dann weg schmeißen.

 

 

Vom grünen Spargel kappst du die holzigen Enden und schneidest die Stangen dann in mundgerechte Happen.

Anschließend kurz kalt abspülen.

 

 

In einer Pfanne erhitzt du dann das Olivenöl und schwitzt darin die gewürfelte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch an.

 

Setz parallel dazu Nudelwasser auf und gare die Nudeln bissfest. Achte darauf, dass sie nicht zu lange garen und zu weich werden.

 

 

Nehmen die Zwiebeln Farbe an, schiebst du diese an den Pfannenrand und gibst das Brät dazu.

 

 

Wird das Brät nach ein paar Minuten schon blass, kannst du den Spargel dazu geben und alles nochmal kräftig mit anbraten.

 

Nach etwa 5 Minuten löscht du mit dem Weißwein oder optional der Brühe ab.

 

Dies nun einreduzieren lassen, bis der Sud verdampft ist.

 

 

Würze mit Salz und Pfeffer ab.

 

 

 

 

Jetzt hebst du die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne.

Stell den Herd aus und rühre alles gut durch.

Lass die Nudeln jetzt noch 2 - 3 Minuten durchziehen.

 

 

 

 

Mit frischer Petersilie und Parmesankäse kannst du dann auch schon anrichten.

 

Lass Italien auf dich wirken und genieße dieses einfache, aber unglaublich leckere Pasta-Gericht.