Fischbällchen zum Snacken

Braucht es immer einen großen Teller zum Sattessen?

Ich sage nein. Heute wird gesnackt!

Probiere diese unsagbar leckeren Fischbällchen aus!

Sie sind super einfach zuzubereiten!

 

Du kannst mir auch wieder über die Schulter schauen. Klick einfach auf den folgenden Link:

https://youtu.be/JcdXRe3SgKg

Meine Zutaten:

 

600 g  Kabeljau

1 Bund frische Petersilie

1 Zitrone, Saft davon

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

2 EL Kichererbesen aus der Dose

100 g Paniermehl

80 g Parmesankäse

2 Eier

Salz und Pfeffer

Mehl 405er

 

Pflanzenfett zum frittieren.

Den Fisch säubern, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

 

Diese dann in einen Mixer geben.

Hier fügst du dann noch die Petersilie, den Zitronensaft, die Chili, die Schalotte, den Knoblauch und die Kchererbsen dazu.

 

Und dann lass´ mixen!

 

 

 

Gib den Parmesankäse und das Paniermehl in eine Rührschüssel.

Dazu kommen dann noch die Eier, Salz und Pfeffer.

 

 

Den Fischbrei gibst du dann auch noch dazu und knetest alles gut mit den Händen durch.

 

 

Ist alles gut vermengt, stell den Brei abgedeckt für rund 1 Stunde in den Kühlschrank. Ist der Fischbrei gut durchgekühlt, zerfällt er dir beim anfrittieren nicht!

 

 

Feuchte die Hände an und roll dir dann die Fischbällchen zusammen.

 

 

Roll die Bällchen dann einmal durch das Mehl und erhitze schonmal das Fett in einer hohen Pfanne.

 

 

Lass sie von allein Seiten goldgelb ausbacken!

 

 

Anschließend holst du die Bällchen aus dem Fett und lässt sie auf einem Küchenkrepp abtropfen.

 

 

Genieße sie mit einem Dip, einer Aioli oder einem Quark.

Ich habe dazu noch Kartoffelspalten aus dem Ofen vorbereitet.

 

 

Lass es dir schmecken!!!