Wer sagt denn, dass Rindfleisch zäh sein muss??
Mit diesem Rezept wird dein Fleisch butterzart, und umgeben von leckeren Gemüseresten kannst du dir kinderleicht eine schmackhafte Pfanne zaubern.
Ich verrate dir, wie es geht.....
Natürlich lade ich dich auch visuell in meine Küche ein, und du darfst mir bei der Zurbereitung über die Schulter schauen. Klick auf den Link und hilf mir, meinen Youtube-Kanal wachsen zu lassen:
https://youtu.be/igTVqCxy67s

Meine Zutaten für 3 hungrige Mäuler:
4 Rinder Minutensteaks
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
1/4 Weißkohl
2 handvoll Tomaten
1 Rote Paprika
1 Hellgrüne Paprika
2 EL Erdnussöl
1 EL Olivenöl
2 EL Soja
1 EL Austernsoße
1 Chili
1 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
2 TL braunen Zucker
ca. 150 ml Hühnerbrühe
Salz, nach Belieben
frische Petersilie
Dazu
gekochter Reis

Die Aubergine habe ich zuerst in grobe Würfel geschnitten.
Anschließend habe ich sie auf eine Ofenform platziert und mit dem Olivenöl bepinselt.
Der Backofen ist mittlerweile auf 170° C Umluft aufgeheizt.
Hier backst du dann die Auberginen für rund 30 Minuten.

Das Rindfleisch habe ich abgespült und abgetupft.
Dann wurde es in feine Streifen geschnitten.
Dazu habe ich es dann mariniert mit der Soja- und Austernsoße.
Die Speisestärke kam dann auch dazu.
Anschließend habe ich alles mit der Hand gut durchgeknetet.
Dies kannst du nun in Ruhe durchziehen lassen.
Derweil kümmere ich mich um das Gemüse...

Nimm einfach Gemüse deiner Wahl!
Mein Gemüse habe ich nun vorbereitet:
Die Paprika und den Weißkohl habe ich in Streifen geschnitten.
Die Tomaten wurden in Stücke geschnitten, die Zwiebeln gewürfelt und der Knoblauch gehackt.
Auch die Chili habe ich klein gehackt.
Weiter geht´s am Herd.....

Erhitze in einer etwas höheren Pfanne das Erdnussöl.

Hat das Öl gut Temperatur, gibst du das marinierte Rindfleisch dazu.
Alles richtig kräftig anbraten.
Steigen die ersten Röstaromen auf und das Fleisch beginnt dunkel zu werden, gibst du die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili dazu.
Auch dies kurz und kräftig anrösten.
Dann rührst du das Tomatenmark mit ein, und auch dies lässt du kurz mit anrösten.

Jetzt folgt das in Streifen geschnittene Gemüse.
Hier musst du darauf aufpassen, alles gut miteinander zu vermengen und gut durchzurühren.

Ist der Kohl dann nach ein paar Minuten schön zusammengefallen, gibst du die gestückelten Tomaten dazu.
Dann verteilst du den Braunen Zucker.
Gib nun die Hühnerbrühe dazu, schließe die Pfanne mit einem Deckel ab und lass bei mittlerer Hitze alles einreduzieren.

Derweil hole ich die Auberginen aus dem Backofen.
Warum habe ich sie vorher angebacken?
Damit sie mir in der Pfanne nicht zu matschig werden und auch noch etwas Röstaromen mitbringen. Zudem haben sie so etwas Struktur.

Diese sind nun auch mit untergerührt.
Schmeck alles nochmal mit Salz ab.
Ich brauche immer eine kleine kräuterige Note dazu und habe hierfür Petersilie klein gehackt.
Diese füge ich der Pfanne noch mit zu und kann dann schon langsam anrichten.
Parallel dazu habe ich Reis gekocht.

Und wie du siehst, kannst du mit ein paar Zutaten eine grandiose Pfanne zubereiten.
Konnte ich dich inspirieren?
Probier es aus und lass mich gern wissen, ob es dir geschmeckt hat und was für Gemüse du dazu verwendet hast!