Quark Gratin mit beeriger Note

Es wird mal wieder Zeit für ein Dessert.

Magst du Quark? Magst du Erdbeeren?

Dann ist dieses Rezept ganz bestimmt was für dich.

Dieser Quark Gratin ist kinderleicht zuzubereiten.

 

 

Schau dir die Zubereitung auch gern an und klicke auf den folgenden Link:

https://youtu.be/PXbUYPKgJso

 

 

 

 

 

Für eine Ofenform habe ich verwendet:

3 Eier

20 + 20 g Agavendicksaft

170 g Weichweizengrieß

500 Magerquark

400 ml Milch 1.5 % Fett

1 Prise Salz

2 handvoll Erdbeeren

etwas Puderzucker und geriebene Schokolade

 

 

Die Eier, 20 g Agavendicksaft und den Quark rührst du zusammen.

Hast du eine cremige Masse aufgeschlagen gibst du den Grieß dazu und rührst auch diesen gut mit unter.

 

 

Gib in einen Kochtopf die Milch und rühre den restlichen Agavendicksaft mit der Prise Salz dazu.

 

Lass dies nun einmal kurz und kräftig aufkochen.

Dann nimmst du die Milch gleich wieder vom Herd.

 

 

Die heiße Milch schüttest du nun in eine Ofenform.

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln formst du aus der Grießmasse kleine Nockerln und legst sie in die heiße Milch.

 

Bedecke die Form mit einem Stück Alufolie und gib die Form in den vorgeheitzten Backofen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze lässt du den Quark backen. Dann entfernst du die Folie und das Gratin darf dann für weitere 7 - 10 Minuten fertig backen.

 

 

Wie du siehst, sind die gebackenen Quarkbällchen noch recht hell. So sollen sie sein.

 

Verteile nun die geputzten Erdbeeren, bestreue alles einwenig mit Puderzucker sowie etwas geriebener Schokolade.

 

 

 

 

Lass dir dieses beerige Erlebnis nicht entgehen und koche es gern nach!