Basilikum-Creme mit Erdbeeren

Der Sommer ist ja wirklich prädestiniert für eine beerige Nascherei!

Und da passt - meiner Ansicht nach - dieses Dessert mit dem frischen Basilikum und fruchtig leckeren Erdbeeren absolut dazu!

Mit ganz wenigen Handgriffen und einer Hand voll Zutaten kannst du dir dieses beerige Erlebnis zusammenrühren.

 

Dur darfst mir natürlich auch bei der Zubereitung dieses Desserts über die Schulter schauen. Folge dem Link und schau dir das Zubereitungs-Video dazu an:

https://youtu.be/9OcShV1F86M

 

 

 

Für 4 Dessert-Liebhaber mit großer Lust drauf, benötigst du:

 

50 + 50 g gehackte Mandeln

250 g Ricotta

100 g griech. Joghurt

200 g  Erdbeeren

400 ml Sahne

1 Zitrone, den Saft davon

25 g frischen Basilikum, davon die Blätter

70 g Zucker

 

 

Zuerst zupfst du die Blättchen von den Stengeln und hackst sie dann klein.

 

Dann gibst du sie in eine hohe Rührschüssel.

 

Dann gibst du Ricotta, den Joghurt und den Zucker dazu.

Dies alles gut zu einer geschmeidigen Creme verrühren.

 

 

 

In einer zweiten Rührschüssel gebe ich die Sahne hinein und schlage sie kräftig auf!

 

 

 

Nun gibst du in die Basilikumcreme zuerst den Saft einer Zitrone dazu. Dann folgen die geputzten und gestückelten Erdbeeren, sowie einen Teil der gehackten Mandeln.

 

Diese Zutaten rührst du mit einem Teigschaber gut unter.

 

 

 

Dann gibst du die aufgeschlagene Sahne dazu.

Diese nun aber sehr vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben, damit sich die Luftigkeit in der aufgeschlagenen Sahne nicht verliert und alles zusammenfällt.

 

 

 

In Dessertgläser verteile ich nun die restlchen gehackten Mandeln und gebe anschließend die Creme darüber.

Nun die Gläser abdecken und für rund 1 Stunde durchkühlen lassen im Kühlschrank.

 

 

Mit einweing Liebe dekorierst du die Gläser noch und dann geht´s auch schon ran an die Löffel.