Geschnetzeltes - so einfach

Das ist mal eine Geschnetzelte Variante, die du wirklich ausprobieren solltest.

Du kochst dieses Gericht quasi in 2 Etappen, die dir somit viel Arbeit abnehmen.

Zum einen bereitest du das Gemüse deiner Wahl vor und schiebst es in den Ofen als Ofengemüse. Zum anderen bereitest du separat das Fleisch vor, brätst es an und fügst hinterher das Ofengemüse dazu.

So bekommst du noch eine Spur Röstaromen und durch das viele Gemüse eine geballte Ladung Vitamine dazu.

Klingt verlockend, oder?

 

Das Ganze kannst du natürlich wie immer auch beim Kochen mitverfolgen. Die Einladung in meine Küche gilt auch hier. Klick einfach auf den folgenden Link:

https://youtu.be/3aFBJb7Zv3I

 

 

Für 4 - 5 hungrige Esser benötigst du:

Ofengemüse

3 EL Olivenöl

4 mittelgroße Strauchtomaten

1 mittelgroße Zucchini

1 kleine Aubergine

2 Rote Paprika

2 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

 

Hähnchenpfanne

4 Hähnchenbrustfilets

1 EL Paprikapulver

3 EL Speisestärke

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

150 ml Weißwein - lass ihn ggf. weg und erhöhe die Menge an Gemüsebrühe

150 ml Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

200 g Creme Fraiche ( also 1 Becher)

Salz und Pfeffer

 

Als Beilage

 

Nudeln

 

 

 

 

Das Gemüse habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten.

Du kannst natürlich Gemüse verwenden, welches dir am besten schmeckt. Hier ist alles erlaubt!

 

 

 

Verteile das Gemüse in eine Ofenform, gebe die Kräuterzweige dazu und übergieße mit dem Olivenöl.

 

Im auf 180° C vorgeheitztem Backofen lässt du das Gemüse für rund 1 Stunde bei Umluft backen.

 

 

Wir machen beim Fleisch weiter....

 

 

Die Hähnchenbrustfilets habe ich längs halbiert, sodass sie gleichmäßig schmal sind. Anschließend werden sie in feine Streifen geschnitten.

 

 

Gib das Fleisch dann in eine Schale und gebe das Paprikapulver, sowie die Speisestärke dazu.

Nun alles gut miteinander verkneten.

Die Speistärke legt sich wie ein Mantel um das Fleisch und hält es saftig.

Zudem gibt es später unserer Soße eine sämige Konsistenz!

 

 

 

In einer Pfanne erhitzt du nun das Olivenöl und röstest die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch an.

Nach etwa 2 Minuten gibst du die gewürfelte Chilischote dazu.

 

 

 

Werden die Zwiebeln schön glasig, gibst du das vorbereitete Fleisch dazu.

Verteile es gut und lass es für rund 10 Minuten anbraten.

 

 

Sowie das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, rührst du das Tomatenmark mit rein und lässt es für wenige Minuten mit anbraten.

Dann wird abgelöscht mit Weißwein oder etwas Brühe, lässt diese Flüssigkeit einreduzieren und fügst dann die (restliche) Brühe mit dazu.

 

Stell den Herd runter auf mittlere Hitze!

 

 

Das Ofengemüse kannst du dann auch schon aus dem Ofen holen.

Entferne die getrockneten Kräuterstängel und gebe das Gemüse mit in die Pfanne.

 

 

 

Nach 5 bis 10 Minuten rührst du nun zum Ende hin einen Becher Creme fraiche dazu.

 

Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, wird mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.

 

Alles nochmals kurz durchziehen lassen.

 

 

Und los geht´s.....

 

 

 

Als Beilage habe ich Nudeln gewählt. Du kannst aber auch Reis oder Kartoffeln dazu anrichten.

 

Ich wünsche dir nun viel Spaß bei der Zubereitung!

Probiere es aus - es ist ein Geschmackserlebnis!