Saltimbocca mit Chicken

Für dieses traditionell römische Gericht, habe ich statt Kalbfleisch Höhnchenbrustfilets gewählt.

Und es war hervorragend!!

Mit wenigen Zutaten bekommst du ein würzig leckeres Fleisch, zu dem Reis, Kartoffeln oder einfach ein Pfannengemüse passt.

Dieses Gericht ist allerdings weinlastig. Generell biete ich in Gerichten optional noch was anderes dazu an als Ersatz, doch hier ist der Weißwein unbedingt notwendig.

 

Und wie ich das alles zubereitet habe kannst du dir gern wieder im Video anschauen. Hierfür klickst du einfach auf den folgenden Link:

https://youtu.be/S4ajQcmO27I

 

 

Für 3 Gute Esser benötigst du:

 

3 Hähnchenbrustfilets

1 Büschel frischen Salbei

6 Scheiben Parmaschinken

100 g gehobelte Parmesanscheiben

2 EL Olivenöl

1 + 1 EL Butter

150 ml Weißwein

Salz und Pfeffer

 

optional: 1 EL Speisestärke auf 50 ml Wasser zusammengerührt zum Andicken des Suds

 

 

Zuerst halbierst du die Hähnchenbrustfilets längs.

Dann nimmst du dir eine Einfriertüte, legst sie jeweils auf das Fleisch und plattierst es vorsichtig.

 

Geflügelfleisch ist weicher, daher klopf es vorsichtig platt.

 

 

Hobel den Parmesan in Scheiben runter.

 

 

Nun belegst du jedes Geflügelteil mit ein paar Parmesanscheiben, legst eine Scheibe Schinken drauf und ebenfalls 2 Salbeiblätter.

 

Fixiere alles mit Zahnstochern.

 

 

 

Mehliere das Fleisch nun von beiden Seiten!

 

 

Erhitzte das Olivenöl mit einem Esslöffel Butter.

Lege zuerst ein paar Salbeiblätter mit hinein und lass sie im Fett ihren Geschmack abgeben.

 

 

 

Brate nun das Fleisch zuerst mit der belegten Seite kräftig an.

Wende das Fleisch erst, wenn sich am Rand eine weißliche Verfärbung zeigt.

Und dann brätst du auch hier das Fleisch nochmals gut durch.

 

Nun kannst du auch schon etwas die Hitze reduzieren.

 

 

Entferne nun das Fleisch, wenn es von beiden Seiten gut angebraten ist und stell es kurz zur Seite.

 

 

Gebe nun den Weißwein dazu,.

Lass alles für ein paar Minuten aufkochen.

Dann ergänzt du die Gewürze. Doch Vorsicht!!

Durch den Weißwein und dem Schinken hast du schon einen leicht gesalzenen Sud.

Solltest du zuviel Salz verwenden, gib als Ausgleich braunen Zucker dazu.

 

Ist dir die Kochflüssigkeit zu dünn, kannst du sie andicken mit Mehlschwitze und Wasser.

 

Lege zum Schluß nochmals das Fleisch mit hinein und lass es für 4 - 5 Minuten darin durchziehen.

 

 

Angerichtet habe ich dann alles auf einem Parmesanuntergrund.

 

Probiere dieses Rezept unbedingt aus, wenn dich der Wein dazu nicht stört!