Sommerzeit - Zucchini-Zeit!!
Mit diesem vitaminreichen Sommergemüse kannst du soviel Tolles anfangen!
Hier zeige ich dir einen ganz simplen Zucchini-Salat.
Durch die besondere Zubereitung bekommst du einen aromatischen Sommersalat auf den Tisch.
Auch als Grillbeilage eignet er sich hervorragend..
Die Zubereitung "life und in Farbe" kannst du dir im folgenden Film ansehen. Dafür klick einfach auf den Link und lass dich in meine Küche einladen:
https://youtu.be/JydgPNVahdw
Für eine herkömmliche Salatschale benötigst du:
1 mittelgroße grüne Zucchini
1 mittelgroße gelbe Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 + 2 EL Olivenöl
2 handvoll Mini-Tomaten
1 Pck Schafskäse
3 - 5 EL Balsamico-Essig
1 EL getrockneten Oregano
1 EL frischen Basilikum
1 - 2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 EL Salz
Schmecke den Salat vor dem Anrichten unbedingt nochmal ab und würze ihn nach deinem Geschmack nach!!
Hobel die Zucchini in Streifen oder schneide sie in Scheiben.
Erhitze in einer Riffel-Pfanne 2 EL Olivenöl und streiche die Pfanne gut damit aus.
Erhitze das Olivenöl nur auf mittlerer Hitze!
Brate dann sanft die Zucchini von beiden Seiten an.
Im Laufe des Anbratens habe ich nochmals 2 EL Olivenöl in die Pfanne zu gegeben.
Gib die Zucchini dann in eine Salatschale.
In der gleichen, unausgespülten Pfanne verteile ich dann die gehälfteten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln. Hier erfolgt dann keine weitere Fettzugabe!
Hier kannst du nun die Hitze etwas erhöhen.
Verteile sie gut und lass sie leicht glasig werden.
Fangen die Zwiebeln an, glasig zu werden lösche ich mit einem halben Glas Wasser alles ab und lass das Wasser nahezu verdampfen.
Ist das Wasser fast vollständig verdampft, gibst du den gehackten Knoblauch dazu.
Durch das Andämpfen verliert sich die Schärfe und Bissigkeit der Zwiebeln und des Knoblauchs.
Ist das Wasser vollständig verdampft gibst du den Zwiebelmix mit zu den Zucchini.
Die halbierten Mini-Tomaten und den gewürfelten Schafskäse habe ich dann zugefügt.
Du kannst hier mit den Zugaben von Gemüse spielen. Nimm einfach das, was dir beliebt.
Anschließend mit den Kräutern und dem Balsamico-Essig würzen.
Stell den Salat für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend mit Agavendicksaft und dem Salz kräftig abschmecken.
Die Süße und das Salzige habe ich bewußt erst zum Schluß zugefügt, da der Salat die Würzigkeit sehr in sich aufsaugt. Und somit kann ich dann mit dem Salz und der Süße etwas sparsamer umgehen.
Also, wie gesagt, ich habe erst hinterher mit Salz und der Süße abgeschmeckt. Nichts ist hier falsch - mach das einfach nach deinem Geschmack!
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung!!